lunes, 15 de abril de 2013

CONEJO GUISADO CON PATATAS FRITAS

HOLA!!!

Tenía mi blog un poquito abandonado. La verdad es que hemos tenido un tiempo muy desagradable y el trabajo me tiene un poco entretenida. No es que no cocine jejeje !! eso nunca, es que me da pereza ponerme en el ordenador.
Para empezar la semana he preparado un guiso de conejo.
Yo tengo el gran privilegio de vivir en un pueblo y mi vecina tiene unos conejos caseros estupendos de esos que andan por el corral sueltos y hacen aerobic jajjja !!!. Así es que el otro día le dio cachetero a unos cuantos y me traje uno para hacer el guiso que os voy a cocinar. Es una carne blanquita especial sin grasa y muy buena para las dietas .

CONEJO GUISADO CON PATATAS FRITAS

  1. Ingredientes: Un conejo entero partido en trozos, 5 ó 6 ajos, sal, pimienta negra molida, aceite de oliva suave (sino de girasol), 500 gr de patatas para freír ( si os gustan mucho podeis echar más), perejil picado, harina, vino blanco.
  2. Preparación: 
  • Troceamos el conejo en trozos no muy grandes ( esto os lo puede hacer el carnicero)
  • Ponemos en una bandeja.
  •  Picamos los ajos y machamos en el mortero. Echamos sal y pimienta al gusto. Añadimos un chorro de aceite. Damos vueltas para que se impregne todo el conejo y dejamos macerar el adobo durante dos horas.
  • Ponemos una sartén con aceite a calentar.
  • Echamos harina en un plato y pasamos los trozos de conejo por la harina. Sacudimos un poco para quitar el exceso. Cuando veamos que el aceite está bien caliente metemos los trozos de conejo y doramos un poco. Sacamos a un plato con papel absorvente.
  • Ponemos la olla a calentar y echamos el conejo.
  • Añadimos todo el ajo que tengamos en la bandeja del macerado. Cubrimos con agua el conejo.No echar demasiada aprox 400 ml. y 100 ml de vino blanco.
  • Cerramos la olla y dejamos cocer a fuego lento (4 vitro) durante 15 a 20 minutos dependiendo de cada olla rápida (yo la pongo al dos).
  • Mientras pelaremos las patatas, las picaremos en cuadritos y las freiremos en abundante aceite. Sacamos en un plato con papel absorvente y reservaremos al calorcito.
  • Cuando hayamos cocinado abrimos la olla y echamos un buen puñado de perejil picado y damos vueltas para que se integre con el guiso. Probamos y rectificamos de sal.
  • Añadimos las patatas fritas y damos vueltas rápidamente.
  • Inmediatamente servimos para que no se nos hablanden las patatas fritas. 
  • Y ya está plato sencillo que acompañado con una buena ensalada hace una buena comida.



ESPERO QUE OS GUSTE....!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!

4 comentarios:

Unknown dijo...

mañana lo hago! justo hoy me decia mi marido que tenia ganas de comer conejo!! yo casi siempre lo hago al ajillo y sin patatas... me gusta la idea!!!

Unknown dijo...

una receta simple de hacer pero con un sabor riquisimo a mas no poder.
saludos

as dijo...

anda que no hay diferencia con un buen conejo casero!!!! te ha quedado requetremendo, y con toda esa salsita aydiosssssssss que no respondooo!!!!

Besiños salseros amiga!

Tito.

Unknown dijo...

Un buen clásico, nunca viene mal!

Un saludo @caprichosDjorge