hola!!!
Estos días no tiene uno ganas de "na" como dice todo el mundo. Está uno harto este año de que caiga agua del cielo nos van a salir aletas!!! madre mía!!!.
Llevamos 15 días de primavera y todavía no hemos visto el sol. Estos días de frió que todavía colean sigo haciendo las recetas de puchero.
El otro día hice un buen cocido y en mi casa no les gusta mucho comer la carne cocida y con la crisis no tiramos nada porque todo vale y se recicla en la cocina. Decidí prepararla con una salsa de tomate para que mi contrario no gruñiera a la hora de comer. Esta salsa la preparo muchas veces para comer la lengua cocida pero esta vez resulto tan rica con la carne que arrebañaron la cazuela y no dejaron nada. Ahí os dejo la receta.
Estos días no tiene uno ganas de "na" como dice todo el mundo. Está uno harto este año de que caiga agua del cielo nos van a salir aletas!!! madre mía!!!.
Llevamos 15 días de primavera y todavía no hemos visto el sol. Estos días de frió que todavía colean sigo haciendo las recetas de puchero.
El otro día hice un buen cocido y en mi casa no les gusta mucho comer la carne cocida y con la crisis no tiramos nada porque todo vale y se recicla en la cocina. Decidí prepararla con una salsa de tomate para que mi contrario no gruñiera a la hora de comer. Esta salsa la preparo muchas veces para comer la lengua cocida pero esta vez resulto tan rica con la carne que arrebañaron la cazuela y no dejaron nada. Ahí os dejo la receta.
CARNE DE COCIDO CON TOMATE.
- Ingredientes: una cebolla pequeña, medio pimiento rojo, tres ajos, harina, tomate frito helios (o el que queráis), carne del cocido ( en mi caso morcillo cocido y dos mulos de gallina cocidas), pepinillos en vinagre agridulces,sal.
- Preparación:
- Sacamos la carne del cocido y la gallina, la picamos en trozos pequeños y reservamos.
- Lavamos pelamos y picamos las verduras
- Preparamos un sofrito con las verduras ( cebolla picada, ajos y pimiento) rehogamos hasta que esté transparente.
- Añadimos un cucharada de harina y removemos.
- Echar un cazo de caldo de cocido para hacer como una velouté( salsa) y añadimos medio tarro de tomate frito.
- Damos vueltas hasta integrar todos los ingredientes si lo vemos un poco espeso añadir un poco más de caldo.
- Metemos los pepinillos cortados en rodajas al gusto ( en mi caso echamos aprox 6) integramos y metemos la carne seguidamente en la cazuela.
- Dejamos cocer durante 10 minutos damos unas vueltas para que se caliente todo y la carne coja todo el sabor.
- Servimos bien caliente acompañado de unas patatas fritas y ensalada.
ESPERO QUE OS GUSTE...!!! SALUDITOS PARA TODOS!!!
4 comentarios:
Vaya una pinta más rica que tiene éste guiso... oye, que luego no se lo que hacer con las sobras del cocido.
Un besico guapa y gracias por el comentario en el blog.
Nos vamos a volver verdes!!!!!!!!!,
Me gusta el reciclaje que has hecho para el cocido......me lo llevo que ya sabes soy de aprovecharlo todo.
Buen finde
Tiene una pinta deliciosa..No estamos para tirar nada besetes guapa
Menudo plato de aprovechamiento, te ha quedado genial, muy buena propuesta. Bss!!
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