HOLA!!!!
El otro día me puse a preparar una tortilla clásica de patatas y como nos gustan mucho los mezcles empecé a meter cosas en la olla. Ya sabéis que yo cuando tengo prisa preparo las patatas en la olla. Mirando en la nevera empecé a sacar cosas para combinar.
Recuerdo que mi contrario me dijo :" HOY NO COMEMOS" JAJJAJ !!! eso lo comenta cada vez que empiezo a mezclar cosas en la olla sin saber realmente lo que me va a salir. Pero como siempre le encantó la preparación, así es que os dejo la receta por si !!!! os animáis a prepararlo.
El otro día me puse a preparar una tortilla clásica de patatas y como nos gustan mucho los mezcles empecé a meter cosas en la olla. Ya sabéis que yo cuando tengo prisa preparo las patatas en la olla. Mirando en la nevera empecé a sacar cosas para combinar.
Recuerdo que mi contrario me dijo :" HOY NO COMEMOS" JAJJAJ !!! eso lo comenta cada vez que empiezo a mezclar cosas en la olla sin saber realmente lo que me va a salir. Pero como siempre le encantó la preparación, así es que os dejo la receta por si !!!! os animáis a prepararlo.
TORTILLA RELLENA
- Ingredientes: 4 patatas, una cebolla, un calabacín, un pimiento rojo, una lata de atún en aceite, 5 huevos tamaño(L), sal y aceite de oliva.
- Preparación:
- Lavamos, pelamos y picamos en rodajas muy finas las patatas, la cebolla, el pimiento y el calabacín.
- En una olla ponemos un chorro de aceite de oliva.
- Salamos las patatas con lo demás todo mezclado y introducimos en la olla.
- Cerramos y dejamos cocer 10 minutos después que haya subido la válvula.
- Mientras batimos los cinco huevos. Yo los suelo batir con varillas eléctricas porque los huevos crecen más y queda la tortilla más esponjosa. Además un truquito es echarla unos 3 gramos de levadura royal.
- Abrimos la olla y escurrimos las patatas en un colador hasta que veamos que no escurre nada apretar un poquito para que se vaya toda la grasa.
- Echamos la mezcla en el bol con los huevos batidos.
- Escurrimos la lata de atún de su aceite y lo incorporamos a la tortilla.
- Ponemos una sartén con aceite de oliva bien caliente y ponemos la tortilla a cuajar. Damos la vuelta y dejamos dorar. Cuando esté dorada al gusto sacar de la sartén.
- A mi me gusta jugosa así es que no la dejo dorar demasiado.
- Emplatamos y acompañamos con una ensalada. En mi casa la tortilla se come con mayonesa o con keptchu!!!! pero eso lo dejo a vuestro gusto .
PD: Creo que la próxima vez le echaré dos huevos más porque me pasé de cantidad aun así me quedó muy rica.
ESPERO QUE OS GUSTE...!!! SALUDITOS PARA TODOS!!!
10 comentarios:
Guau Rubi! ests tortillas me recuerdan a mi epoca universitaria!! menudo festin!
cocinando hacia los picos
oh Rubi, ¡¡¡que tortilla tan espectacular!!!
Me has dejado con la boca abierta con lo de las patatas en la olla. Por esos se dice que ¡no te acostarás sin saber una cosa mas!. Con lo que aborrece aveces estar fríe que te fríe la patata. ¡¡¡gracias!!!
Feliz finde. un beso
Pues menos mal que no ibais a comer, te ha salido de maravilla, ojala todos los imprevistos me salieran a mi así.
Besos. Lola
Que jugosa tortilla..Besitos
pero que buena pinta niña¡¡¡¡
Menuda pintaza tiene esta tortilla, me encanta!
Besos
guau que pinta!!! esto quita hasta el hipo!
Que rica, como me gusta. Besos
muy rica esa tortilla,estos contrarios son hombres de poca fe jijiji seguro que no dejo ni una miga
pasate por mi blog que tengo una cosa para ti
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