martes, 31 de enero de 2012

TARTA DE PERA EN ALMIBAR

HOLA!!!

Como ya sabéis mi hijo está haciendo un módulo de pastelería y todos los días nos trae algo para degustar. La mayoría de los días se lo come mi contrario porque no está a dieta jajaj !!! (nos vamos a poner como........jajajja!!!) Pero ayer la tarta que trajo además de fácil era deliciosa.
Me hizo todo el trabajo  me trajo las fotos para que las pudiera subir y me preparó esta delicosa tarta. Las fotos no son excelentes pero me hacía mucha ilusión subir esta receta al blog.

TARTA DE PERA EN ALMIBAR

  1. Ingredientes: Masa quebrada ( la podéis comprar en el super) , 140 gr de leche en polvo,120gr de azúcar,30gr de harina de repostería o floja,400 gr de nata liquida, 200 gr de huevos (tres huevos grandes), 60 grs de mantequilla, peras en almíbar ( si no tienes puedes echar melocotón)
  2. Preparación:
  • Encender el horno a 250º.
  • Elaborar la masa quebrada (brisse, sable...) si lo quieres hacer super rápido la puedes comprar en el supermercado está en la sección de congelados o masas que vienen frescas.
  • Poner la masa en un molde para tartas previamente untado con mantequilla . No estirar mucho porque sino luego al hornear se encoje. Darle la forma del molde y quitar el sobrante con el rodillo. Picar la masa para que no levante al hornear la tarta.


  • Poner en un cazo a fuego lento (2 ó 3 vitrocerámica) , la nata, los huevos (previamente batidos) y la mantequilla. Calentamos hasta fundir la mantequilla. Tenemos que tener mucho cuidado que no rompa a hervir.
  • Verter en un bol los sólidos (azúcar, harina y leche en polvo). Ahora añadimos la mezcla de los líquidos y removemos  hasta homogeneizar toda la mezcla.
  • Cortamos las peras en almíbar ( o el melocotón) en cuadritos.
  • Ponemos la fruta encima de la masa que tenemos en el molde.
  • Añadir todo el relleno que hemos realizado encima de la masa con las frutas.
  • Bajar el horno a 180º y dejar hornear durante 25-30 minutos.
  • Si veis que se puede quemar por encima ponerle un papel albal.
  • Dar brillo con un poco de mermelada de albaricoque al que le habremos añadido un poquito de agua para aligerarla. Extender con una brocha de silicona.
  • Dejar enfriar y desmoldar está bueníiiisima!!!!!!
Las hicieron de dos maneras en el obrador. A nosotros nos tocó la de pera en almíbar, pero como veis en la foto también se puede hacer con melocotón.





ESPERO QUE OS GUSTE...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!!

15 comentarios:

Unknown dijo...

Que humilde eres con lo de las fotos, pues a mi me han encantado y la receta también, otra para la impresora, que al final nos vamos a poner cuadrados, quiero decir un poco mas porque yo ya estoy al limite, ay¡¡ madre.
Un abrazo.

Pedro

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Vaya con el niño, que ricura de muchacho haciendo estas cosa, me ha encantado la tarta, la probaré.
besos. Lola

Loli dijo...

Vaya manitas que tiene el chico ,menuda pinta tiene esta tarta
Un beso

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tu hijo es un amor, te ha hecho todo el trabajo y la tarta está impresionante, mándamelo un par de días, jejeje.
Besos.

Maria Jesus dijo...

Que rica..tiene una pinta buenisima
Besitos...

Anita. dijo...

qué buena pinta tiene esta tarta...
no conocía tu blog pero me ha encantado y me quedo de seguidora,
un saludo,
Ani.

Unknown dijo...

Menuda tarta tiene una pinta estupenda! Un saludo!

Mariluz Piñeiro dijo...

¡Vaya pintaza que tiene! Así que tu hijo también te salió pastelero, qué maravilla de casa!!!

Unknown dijo...

¡ Qué rico ! gracias a tú hijo por la receta y a tí por ponerla aqui,.. besitos bego

luisa vizoso dijo...

Que rica se ve esta tarta!!! Uhhh....!!! Quiero un trocito.
Mira el programa se llama windows live writer. Un saludo

Paco dijo...

Buenas tardes Rubí. En primer lugar decirte que tienes un hijo con unas manos maravillosas para la cocina, pues la tarta esta genial. Aparte de fácil de preparar se ve con un corte estupendo que me imagino que solo lo supera su buen sabor.
Un saludo Paco

Miguel Hinojosa dijo...

Una tarta de Pera fabuloso,de profesional...felicidades para tú hijo lo ha bordado.
Un beso y feliz fin de semana.
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com

as dijo...

Enhorabuena a tu hijo Rubi!!! una tarta seguro que deliciosa!!! no hay más que verla!!!! me encanta!!!

Besiños salseros amiga!

Tito

visi dijo...

te he escuchado hoy en la ser, al oir lagunilla me pico la curiosidad y te busque tu blogst,he quedado encantada y he compartido un enlace en mi muro para que te conozcan , un abrazo

Isangel dijo...

Hola, buscando una receta para utilizar melocotones en almibar he dado con tu blog. Tiene una pinta estupenda. Sabes por un casual si la leche en polvo podria sustituirse por leche liquida? y en caso de que si, que cantidad tendria que ponerle? Graciass