HOLA!!!
Ya llegan los días de navidad en los que nos reunimos con toda la familia y preparamos algún plato un poco especial. En mi casa además es el cumpleaños de buena parte de mi familia. PUF!!! todo toca este mes jajaj !! y como andamos con el euro!!!.
El otro día encontré unos buenos solomillos ibéricos en la carnicería y a buen precio y pensé porque no !!!. Este fin de semana toca reunión familiar y voy a prepararles esta recetina.
Ya llegan los días de navidad en los que nos reunimos con toda la familia y preparamos algún plato un poco especial. En mi casa además es el cumpleaños de buena parte de mi familia. PUF!!! todo toca este mes jajaj !! y como andamos con el euro!!!.
El otro día encontré unos buenos solomillos ibéricos en la carnicería y a buen precio y pensé porque no !!!. Este fin de semana toca reunión familiar y voy a prepararles esta recetina.
SOLOMILLO AL HORNO CON SALSA DE CEBOLLA
- Ingredientes:( Para 6 personas) tres solomillos ibéricos, 10 lonchas de beicon, dos cebollas , ajos,sal, pimienta, aceite de oliva, vino de jerez o coñac (lo que más os guste)
- Preparación:
- Precalentamos el horno a 250º
- Limpiamos los solomillos y los salpimentamos. Enrrollamos el beicon alrrededor de los solomillos y atamos con una cuerda de cocina para que no se caigan. Reservar.
- Picamos la cebolla en juliana y machacamos tres ajos en el mortero.
- Cogemos una fuente de horno echamos un poco de aceite y colocamos la cebolla y los ajos, vertemos un vaso de vino y un vaso de agua. Salamos al gusto.
- Ponemos los solomillos encima de la cebolla y los rociamos con un poquito de aceite de oliva.
- Introducimos en el horno y bajamos a 180º durante 20 minutos ( El tiempo depende de como os guste la carne echa). Abrir el horno de vez en cuando y salsear los solomillos con el jugo de la bandeja para que no se sequen.
- Cuando esté asado, sacar y cortar el solomillo en medallones con cuidado no se rompa.
- Pasamos la salsa por un chino o un colador . Si queréis que quede más homogenea añadir un poquito de maicena en un vasito de agua fría, la salsa engordará al gusto.
- Metemos de nuevo los medallones de solomillo en la bandeja y echamos la salsa por encima. Introducir en el horno otros 5 minutos.
- Servir calentito acompañado por unas patatas panaderas al tomillo y romero.
ESPERO QUE OS GUSTE...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!
11 comentarios:
Espectaculaaar seguro esta de muete lentaaa sin duda les encantara a tus invitados.
Con tu permiso tomo nota wapa.
Bicos mil.
madre mia que rico tiene que estar eso por favor, con esas patatitas mmmmmmmmmm
Que solomillo tan explendido, tengo uno en el congelador, lo mismo te lo copio y lo hago.
Besos. lola
Me encanta el solomillo de esta manera. Está bien rico!!!! Besiños.
Madre mía, qué espectáculo...delicioso, te ha quedado 10.
Besos
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Buenas noches Rubí. Que solomillos de cerdo ibérico, mas ricos que has preparado, te ha quedado de lujo con el bacón y esas patatitas que le has puesto. Un verdadero lujo para la mesa.
Un saludo Paco
Me encanta!. Las cosas sencillas nunca fallan, ¿verdad?. Gracias por compartirla en FB. Espero verte en la página más veces. Será un placer ver estas cosas tan ricas que cocinas. Feliz fin de semana!. Besos
que bueno rubi! imagino el saborcito que tiene que tener ummmmmm estupendo
Que rico se ve una idea estupenda para estas fiestas un buen solomillo
besitos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
Qué buena! Una receta de lujo con resultado espectacular.Un beso
La salsa de cebolla le da mucha suavidad al solomillo, tenía que estar muy rico.
Besos.
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