HOLA!!!!
Esta receta se la tengo que agradecer a mi hermana que me invitó el otro día a comer. Había traído de un pueblito de Asturias un cabrales que hum!!!! como olía jajajja !!! pero su sabor era intenso y genial. Para las personas que le gusta este tipo de queso os invito a que la preparéis es un manjar. El queso era artesano, que manos tienen esas gentes de los pueblos pequeños en realizar sus quesos tradicionales.
Si alguno pensáis que el cabrales es muy fuerte la podéis realizar con quesos azules que tienen menos intensidad.
Esta receta se la tengo que agradecer a mi hermana que me invitó el otro día a comer. Había traído de un pueblito de Asturias un cabrales que hum!!!! como olía jajajja !!! pero su sabor era intenso y genial. Para las personas que le gusta este tipo de queso os invito a que la preparéis es un manjar. El queso era artesano, que manos tienen esas gentes de los pueblos pequeños en realizar sus quesos tradicionales.
Si alguno pensáis que el cabrales es muy fuerte la podéis realizar con quesos azules que tienen menos intensidad.
PASTA AL CABRALES
INGREDIENTES: 250gr de pasta ( en este caso he puesto nidos pero lo podéis hacer con lo que queráis), cuatro lonchas de jamón de york ( el que más os guste), un calabacín tamaño medio,
una loncha de queso cabrales 100gr, un brik de nata 200ml, aceite de oliva,
PREPARACIÓN:
- Ponemos a calentar una cazuela con agua abundante. Cuando empieza a hervir añadimos la sal al gusto y un chorrito de aceite de oliva para que no se pegue la pasta. La añadimos y damos vueltas para que se moje bien. El tiempo de cocción depende mucho de marcas a si es que podemos mirar las instrucciones y cocerlas según nos marque el fabricante.
- A mi me gusta aldente así es que la dejo un poquito menos.
- Lavar y picar en cuadritos el calabacín. Ponemos una sartén con aceite de oliva y refreímos la verdura.
- Picamos el jamón de york y añadimos al sofrito dándole vueltas para que se dore un poquito sin quemarse.
- Incorporamos el brik de nata y la loncha de cabrales en trozos pequeños. Damos vueltas hasta que veamos que el queso se ha fundido con la mezcla.
- Sacamos la pasta y la ponemos en un colador para quitarle todo el esceso de agua.
- Emplatamos caliente y ponemos la cantidad de salsa al gusto para cada comensal.
Pd: nosotros envolvemos la salsa con la pasta cada uno en su plato mezclando todo.
ESPERO QUE OS GUSTE ... !!! SALUDITOS!!!
7 comentarios:
madre mia a estas horas me comia yo hasta el plato, como nos haces esto????
El cabrales solo soy capaz de comerlo en muy poca cantidad. Es muy fuerte para mi. Hace unas semanas comí raxo al cabrales y creo que no pase de la mitad. Besiños
Niña que rica comida que tienes, me encanta esta pastita con el cabrales y más; me chiflan las salchichas con ese revueltito de patata y pimiento y para que hablar de ese lomo guisado que tienes... ummm todo para chuparse los dedos.Besitos
El queso le va muy bien a la pasta, pero para mí es muy fuerte el cabrales,la hago con quesos mas suaves...
Besitos... Buen fin de semana..
Gracias por visitar mi blog y por haberte añadido a mi lista de seguidores.
Ahora paseando por el tuyo, estoy viendo unas estupendas publicaciones y por lo tanto, me quedo para seguirte.
Saludos
Jorge.
Que delicia de pasta, una verdadera gozada.
Besos y feliz finde
Hola Rubi, me encanta el cabrales y con pasta esta superior.
Me quedo por aqui que veo una cositas muy ricas.
Gracias por visitarme, ya me tienes de seguidora así no perdere detalle de tu rica cocina.
Besotes
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