martes, 27 de septiembre de 2011

MAGDALENAS DE COCO

HOLA!!!

No se si os he contado que tengo un niño ( bueno adolescente grande ) de 16 años que este año se ha empeñado en meterse en la escuela de repostería para hacer un módulo. Y hoy me ha traído su primera sorpresa hum!!! y que sorpresa sus primeras magdalenas realizadas por él en el obrador. Me siento super orgullosa y además estaban muy buenas. Como trajo poquitas para probar nos supieron a poco. Pero esto merece todo un premio una entrada a mi blog. La receta la realizamos de nuevo en casa pero yo he subido las fotos de las magdalenas que él me trajo le quedaron preciosas. Ahí os dejo la recetinas por si os animáis.

MAGDALENAS DE COCO

Ingredientes: 4 huevos, 250 gr de azúcar ( un tazón), un vaso de aceite de girasol, un vaso de leche, 300 gr de harina ( un tazón y medio), 100 gr de coco rayado, medio sobre de levadura royal. 8 gr
Preparación:
  • Precalentamos el horno a 250º.
  • En un bol echamos los huevos y los batimos con batidora eléctrica ( a ser posible, sino con batidora manual) hasta que hayan doblado su tamaño.
  • Añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que se convierta en una crema blanquecina.
  • Añadimos el vaso de aceite y el de leche y lo vamos incorporando con movimientos envolventes con una lengua de silicona. 
  • Mezclamos la levadura con el harina . Tamizamos esta encima de la masa con un colador para que no se formen grumos.
  • Echamos el coco rayado y envolvemos con cuidado para que no se baje mucho la masa.
  • En una bandeja de horno ponemos papel sulfurado y vamos poniendo los papelillos de las magdalenas para rellenar. Con esta cantidad de masa salen unas 30 magdalenas.
  • Echamos como dos cucharadas en cada papelillo dejamos espacio para que la magdalena pueda subir y no se salga.
  • Horneamos a 170º primero dejar 7 minutos con solo abajo y cuando veamos que han subido poner arriba y abajo con el turbo del horno para unificar el calor otros 5 minutos tenemos que estar muy atentos al tiempo porque sino se pueden quemar.
  • Sacamos y dejamos enfriar  si podéis !!!! jajajja !!!
PD:  un truco que me ha dicho mi hijo es ponerle dos papelillos a las magdalenas para que el molde coja más fuerza y así quedarán con una bonita forma.





ESPERO QUE OS GUSTE.... !!! SALUDITOS PARA TODOS!!!

14 comentarios:

CARMEN dijo...

Este chico promete, habrá salido a su mamá no? Besitos

Romulo Lopez dijo...

felicidades para tu hijo y se ven muy buenas ademas las magdalenas.
Saludos:
Olguis.

cocinandoenelarcadebelen dijo...

Vaya niño, cuidale, dile que me mande una docena

Maria Jesus dijo...

Dale la enhorabuena le quedaron geniales... yo, por mi parte le copio la receta que andaba con ganas de hacer algo con coco y esta receta es perfecta...
Besitos...

igloo cooking dijo...

humm tienen que estar deliciosas, no me extraña que estes orgullosísima de tu hijo, a ver cuándo el mío me prepara algo.... claro qeu me tocará esperar pués tiene dos años (que cumplirá este sábado...)
Besos y me quedo por aquí a seguirte!

Neus dijo...

Vaya yo también tengo un adolescente de la misma edad...jajajaj Pero el mio no me cocina, el mio se encarga de vaciar despensa...

Me encanta estas magdalenas con ese sabor a coco.

bESOS Y FELICITACIONES

Evelyn dijo...

Que artista te salió el niño... como su mamá. Las magdalenas se ven estupendas, ricas ricas. Besiños

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Vaya con el niño, si que tiene futuro de cocinero, cuando quieras me lo mandas a casa, a ver si me da un descanso en la cocina.
Yo tengo una niña de la misma edad y no entra la cocina nada más que para beber agua, si que tienes suerte.
Las magdalenas de 10.
Besos. Lola

LA COCINA DE LA RUBI dijo...

muchas gracias por los comentarios las magdalenas estaban bueniiiisimas!! doy fe de ello saluditos!!!

Miss Migas dijo...

Tienen una pinta de vicio estas magdalenas, felicita al chiquillo!!

Miss Migas dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Yas dijo...

Ñaaaaaaaaaaaaaam, tengo que hacerlas!!!

Anónimo dijo...

HOLA SOY D ARGENTINA Y PREGUNTO SI EN VEZ D PONERLE LEVADURA O SEA NO LE PONEMOS PUEDO HACERLA CON HARINA LEUDANTE?. ES LO MISMO ?




LA COCINA DE LA RUBI dijo...

Hola anonimo de Argentina si puedes hacerlo con ese harina solo que no tienes que hecharle el sobre de levadura aparte no se como quedan con ese harina porque no la he utilizado nunca!!! espero que te queden bien saluditos!!!