HOLA!!!
Buenos días gente, hoy tenía ganas de cocinar y mi marido que últimamente va a la compra, me ha traído una merluza estupenda y voy a cocinar un plato de los que me encanta pero que hago pocas veces por eso del engorde que nos complica la viva a todas las mujeres jajaj !!!
Es un plato fácil y con truquito podemos hacerlo muy rápido.
Buenos días gente, hoy tenía ganas de cocinar y mi marido que últimamente va a la compra, me ha traído una merluza estupenda y voy a cocinar un plato de los que me encanta pero que hago pocas veces por eso del engorde que nos complica la viva a todas las mujeres jajaj !!!
Es un plato fácil y con truquito podemos hacerlo muy rápido.
Merluza gratinada
- Ingredientes: Cuatro lomos de merluza, 500 gr de patatas, mayonesa (casera) sal y pimienta,aceite de oliva
- Preparación:
- Primero Lavamos, pelamos y cortamos las patatas en lonchas muy finas como para tortilla de patatas. Lo metemos en un taper para microondas con un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva y, un poquito de agua lo mezclamos para que la patata se unte y metemos a 750w durante 10 minutos. Sacamos damos la vuelta y volvemos a meter otros 5 minutos. Cuando lo saquéis tenéis que comprobar que la patata este blandita. ( esto es otro truco para tortilla de patatas quedan muy jugosas y con añadir el huevo ya tienes la tortilla ). Reservamos.
- Marcar los lomos en una sartén como si fuera a la plancha sin aceite.
- Prepara un mayonesa casera. Queda mejor que con la comprada ya que yo he probado y la mayonesa se deshace y le queda mucho aceite en la bandeja. La casera hay que hacerla bastante espesa para que quede como una crema.
- Calentar el gratinador del horno a 250º.
- Montar en una bandeja de horno las patatas, los lomos encima y cubrir la mezcla con la mayonesa. Poner en el horno con el gratinador muy fuerte y cuando este dorado sacar.
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