lunes, 9 de febrero de 2015

PATATAS ASADAS AL HORNO



Hola!!!! buenos días

Pasan los días y yo sigo estando un poco vaga para actualizar mi blog. No es que no tenga recetas que tengo unas buenas pocas en el tintero pero todos los días por h o por b acabo dejándolo para mañana. jejejje !! esto no puede ser.
Hoy la receta es de lo más sencilla la puede hacer cualquiera para un acompañamiento o para disfrutar de unas ricas patatas al horno.
Este año mi tío tenía sembrado su huerto con unas buenas patatas, Al recolectarlas había echo una criba y en una caja había dejado el tamaño más pequeño para sembrar o para dársela a un vecino para sus cerdos.
Y yo pensé:¿ porque no utilizarlas para cocinar?.Ya que son unas buenas patatas sembradas en huerto casero y ecológico. Pues así fue como me quedé con unos kilos para hacer este tipo de patata asada y para hacer mis tan famosas patatas escabechadas.
En mi pueblo antiguamente se usaban estas patatas para hacerlas escabechadas. (Antes no se tiraba nada jejej !!).
Atentos que si las hacéis seguro que repetís.


PATATAS ASADAS AL HORNO

  1. INGREDIENTES: Medio kilo o más de patatas pequeñitas (según comensales), Aceite de oliva virgen extra. Sal gorda, hierbas aromáticas (orégano,tomillo,romero).
  2. Preparación:


  • Ponemos el horno a calentar a 250º.
  • Lavamos las patatas. Como son recién cogidas las patatas tienen una piel muy fina. Yo las lavo con el nanas frotando y casi las dejo peladas. Si son compradas las debes de pelar.
  • Las partimos al medio.
  • Ponemos en una fuente con un chorro de aceite de oliva. Ponemos las patatas muy juntas y volvemos ha echar un chorrito en cada patata. Esto lo hago con un biberón (de esos que se compran en los chinos y que usan los cocinero, lo llenas de aceite y el chorrito que sale de la botella es muy fino ).
  • En un bol pequeño mezclamos las hierbas aromáticas al gusto.
  • Espolvoreamos las patatas con las hierbas.
  • Echamos un chorrito de agua o de vino blanco (según el gusto de cada uno )
  • Metemos en el horno tapadas con papel de aluminio durante 20 minutos calor arriba y abajo.
  • Sacamos para comprobar con un palillos si las patatas están blandas sino están dejar otros diez minutos.
  • Antes de sacarlas dejar 5 minutos sin el papel para que se doren un poquito.
  • Y ya está podéis acompañar con esta guarnición pescado ,filetes, huevos fritos o comer solas al gusto de cada comensal.
  • En mi menú las he puesto con huevos fritos y tomate casero.
  • HUM!!! BUENÍSIMAS.




ESPERO QUE OS GUSTE..!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!


2 comentarios:

Norma2 dijo...

Actualmente usan las patatas con cáscaras les dan un hervor y luego las colocas a dorar con un poco de manteca y /o aceite espolvoradas con hiervas. Quedan muy ricas
Besos hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2015/02/que-peinado-elegis.html

Rosa Maria Romero dijo...

Hola Rubi, cuanto tiempo sin venir a verte, pero ha merecido la pena, si lo que me voy a encontrar son estas patatas tan ricas, te copio la receta, son ideales para mi. Beoss