domingo, 15 de febrero de 2015

MERLUZA CON FRITADA DE TOMATE

Hola!!!!

Estos días se me hacen un poquito cuesta arriba después de pedir mis vacaciones en el trabajo para poder ir a los carnavales de Lagunilla resulta que me he pillado un gripazo de aquí te espero,y mi gozo en un pozo. Bueno otra vez será. Este año cuando veo el facebook de muchos de mis amigos gunillanos me da una envidia sana terrible. Se que os lo estáis pasando genial y que los carnavales este año han tenido un ambiente especial. Pero bueno que le vamos hacer la salud es lo primero. MALDITA GRIPE jejej !!!
Hoy paso a dejaros una receta super rápida y cuando la probéis seguro que repetís!!!. Se hace en 15 minutos , puede serviros para una cena rápida con una buena ensalada.


MERLUZA CON FRITADA DE TOMATE


  1. INGREDIENTES: Un o dos trozos de lomo de merluza por persona, medio kilo de tomates maduros, tres ajos grandes, un puñado de perejil picado, una cucharadita de pimentón dulce, una cucharada de tomate frito, un poquito de azúcar, aceite de oliva,  harina,sal y pimienta.
  2. Preparación:
  • Limpiamos bien los lomos de pescado de escamas y espinas.
  • Lavamos los tomates los escaldamos y los pelamos. Escurrimos un poco el zumo del tomate para quitar las pepitas, colamos el zumo de tomate de pepitas y reservamos.
  • Ponemos una sartén calentar con aceite de oliva.
  • Salpimentamos el pescado. 
  • En un plato ponemos un poco de harina y pasamos los lomos de pescado por ella, sacudimos bien para quitar el exceso de harina.
  • Cuando el aceite este bien caliente metemos los lomos de merluza y los hacemos un poquito por cada lado (no dejar mucho para que no se seque lo terminaremos de hacer dentro de la salsa). Sacamos a un papel de cocina absorbente para quitar el exceso de grasa y reservamos.
  • Cogemos una picadora y metemos los tomates ,los ajos, el perejil,  el zumo de tomate sin pepitas y lo picamos muy bien hasta que quede como una picada.
  • En mi caso puse a calentar con aceite de oliva mi cazuela de barro pero si no tienes puedes poner una cazuela normal.
  • Cuando esté caliente echas la picada( tomate,ajo,perejil), una cucharada de pimentón dulce,una cucharada de tomate frito y un poquito de azúcar para quitar la acidez.
  • Refreír un poco hasta que esté caliente. 
  • Introducir los lomos de merluza y dejar hacerse durante dos minutos por cada lado.
  • Si se te queda un poquito seco añadir un poquito de agua con cuidado o vino blanco si te guste más.
  • Una vez echo retirar y servir bien caliente con una buena ensalada.
  • HUM!! Y A DISFRUTAR receta sencilla y rápida.








 ESPERO QUE OS GUSTE...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!


2 comentarios:

Rosa Maria Romero dijo...

A mi me ha encantado Rubi, es un plato que está siempre rico, lo mismo para almorzar que para cenar, al menos para mi es perfecto. Besos

Norma2 dijo...

Lamento lo tu resfrío, por aquí mucho calor! y hasta hace unos años se festejaba tirando agua, especialmente al chico que nos gustaba. Tu receta de hoy es buenísima y como tengo merluza para el almuerzo ya la estoy haciendo con esa rica salsa de tomates.
Besos hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2015/02/elefantes-que-pintan.html