martes, 16 de septiembre de 2014

QUICHE CON ROQUEFORT

HOLA!!!

Como lo prometido es deuda sigo actualizando el blog poco a poco .
Este fin de semana he ido a las fiestas del cristo de Lagunilla, hacia muchos años que no podía acercarme y este año se lo prometí.
Es la imagen más bonita que hay (en mi corazón). Doy gracias por todo lo que me ha ayudado en este año tan difícil. Os dejo una foto para que podáis contemplarlo todos los gunillanos y los blogueros que os acercáis por aquí para ver mis recetas de cocina.
Ya sabéis que mi pueblo me pierde jjjjejej !!! y es una forma de enseñaros todas las cosas bonitas que se encuentran en él.





Y ahora vamos a cocinar una quiche sencilla para una cena rápida. La puedes acompañar con una buena ensalada y un pieza de fruta. Así tendrás una cena equilibrada.


QUICHE CON QUESO ROQUEFORT

  1. INGREDIENTES: Una masa quebrada fresca (en cualquier supermercado), un brick de nata para cocinar, 5 huevos, 4 ó 5 lonchas de jamón de york (el que más te guste), media cebolla queso enmental rayado, queso roquefort, tomates cherry para adornar sal y pimienta negra (opcional).
  2. PREPARACIÓN:
  • Precalentar el horno a 250º
  • Sacar la masa quebrada de la nevera y dejarla a temperatura ambiente.
  • Extender la masa encima del molde picarla con un tenedor y hornear 5 minutos. Sacar y reservar.
  • Picamos el jamón de york en trocitos pequeños.
  • Picar la cebolla muy fina y sofreír en una sartén con aceite de oliva hasta que esté transparente. Añadir el jamón de york y rehogar.  Retirar del fuego y reservar.
  •  Mientras prepara en un bol los huevos ,batirlos como para una tortilla enérgicamente..
  • Incorporar la nata.
  • Introducimos el sofrito de jamón de york. Echamos sal y pimienta negra molida (esta última es opcional)
  • Echamos 100 gr de queso enmental. Mezclamos todo hasta que quede envuelto.
  • Ponemos la mezcla encima de la masa quebrada que ya tenemos prehorneada.
  • Cortamos trocitos de roquefort y los vamos echando según nos parezca encima de la quiche. La cantidad de queso roquefort depende del gusto de cada uno. (A mi me encanta así es que le suelo echar bastante).
  • Adornamos con tomatitos cherry ( al gusto ).
  • Metemos la quiche en el horno a 170º durante al menos 20 minutos vamos viendo según se va dorando.
  • Sacamos y dejamos atemperar un poco. 
  • Emplatamos y servimos caliente con una buena ensalada.






ESPERO QUE OS GUSTE ....!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!

4 comentarios:

Piedad Martín dijo...

Muy buena pinta!!! Esta la tengo que preparar para sorprender!!!JEJEJE!!

Noe M dijo...

Mmmm estupenda quiche, la verdad k son muy versátiles, tengo k probar de poner rokefort o gorgonzola k es un pelín más suave, le tiene k ir muy bien, una pinta sensacional
besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Espero que todo te vaya bien.
Es muy bonito que nos enseñes cosas y lugares de tu pueblo.
A mi el roquefort me gusta y es quiche queda estupendo con esos tomatitos que le dan vistosidad al conjunto.
Besos.

lolines dijo...

una quiche, de lo mas rico-rico.
Preciosa foto la del Cristo.
Saludos