martes, 6 de diciembre de 2011

TOSTA DE QUESO DE CABRA CON CEBOLLA Y MERMELADA

HOLA!!!

Hoy paso a dejaros una recetina super fácil , que podemos hacer de aperitivo para una comida informal. Me encantan las mezclas y esta tiene dulce y salado. Ahora es tiempo de pensar en las navidades y las tostas son las reinas en mi mesa los días de Navidad.

QUESO DE CABRA CON CEBOLLA Y MERMELADA

  1. Ingredientes: Un rulito de queso de cabra (el del mercadona está bien), una cebolla grande, azúcar, mermelada de tomate, pan para tostas ( lo compro en mercadona)
  2. Preparación:
  • Preparamos la cebolla caramelizada según la receta que os voy a dejar aquí.
  • CEBOLLA CARAMELIZADA (PICAR AQUÍ)
  • Preparamos la mermelada de tomate. Si no tienes o no quieres prepararla existen en el mercado algunas bastante buenas. Como siempre os recomiendo las caseras porque quedan más ricas y sin tantos aditivos. MERMELADA DE TOMATE (PICAR AQUÍ)
  • Ponemos el horno a calentar y tostamos el pan hasta que quede un poco dorado sin que llegue a tostarse del todo sino queda el pan duro. Como consejo está mejor crujiente por fuera y blando por dentro.
  • Cortamos el queso en rodajas como de medio centímetro de grosor.
  • Montamos la tosta. Primero ponemos un poco de cebolla caramelizada encima del pan ( al gusto) ponemos la rodaja de queso encima.
  • Meteremos en el horno para que se caliente un poquito y se quede el queso un poco tierno. dos minutos no más. Adornamos con una cucharada de mermelada de tomate. 
  • Ya veis fácil y rápida. Quedan genial!!!!!



ESPERO QUE OS GUSTE...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!

9 comentarios:

CARMEN dijo...

una buena sugerencia para los aperitivos de navidad

M.R.T.E dijo...

Rubí que mezcla tan sabrosa has preparado!!

el hornode maria dijo...

Estupenda receta me la quedo un bs

noe dijo...

un aperitivo muy pero que muy rico te ha quedado genial
besitos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/

Petra dijo...

madre mía que bocaditos! y a estas horas!!

nieves dijo...

Hola Rubi, una idea riquísima, me encanta!!! Besitos

Pedro Saiz dijo...

Un pincho muy sugerente, con buen aspecto y la combinación de sabores muy acertada, me encanta lo facilito.
Un abrazo y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡

Pedro

La Cocina De Adita dijo...

Una tosta divina con dos cosas que me gustan mucho la cebolla y el queso de cabra besos

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Como se nota que viene la Navidad, unos aperitivos que desde luego no deben faltar en la mesa estos dias.
Besos. Lola