martes, 7 de junio de 2011

PASTEL SALADO



HOLA!!!

Hoy voy a cocinar un plato al cual llamo tres en uno. Son tres de mis recetas montadas para realizar un pastel que partido en trozos parece como una lasaña. La receta lleva su tiempo pero el resultado es escelente para un dia de cena acompañado con una buena ensalada.


PASTEL DE PURE, PICADILLO Y BECHAMEL

  1. Ingredientes: Picadillo guisado, pure de patatas, bechamel y queso enmental rayado.
  2. Preparación: 

  • SALSA BECHAMEL:
  • Ingredientes:50 gramos mantequilla tipo tulipán, dos cucharadas de harina , 600 de leche, sal y pimienta.
  • Preparación:
  • Ponemos a calentar los 50 gramos de mantequilla, cuando esté derretida añadimos las dos cucharadas rasas de harina. Refreímos un poco para matar el sabor de la harina.
  • Vamos añadiendo la leche poco a poco y damos vueltas muy rápido con una varilla para que no se nos formen grumos. Añadimos la leche suficiente para que quede una bechamel un poco consistente.
  • Un truco que le hago yo si me quedan grumos es pasarla por un colador y dar vueltas con la varilla hasta que no quede nada.
  • Cuando esté echa salpimentamos al gusto. 
  • Picadillo guisado.  si picas en el enlace verás la receta.

  •  Puré de patatas si picas en el enlace verás la receta.
  • Para preparar el pastel tenemos que realizar las tres recetas. Tendremos preparada una fuente de horno y primero echaremos el puré de patatas extendiéndolo hasta formar una capa lisa. Después añadiremos el picadillo de carne con tomate. Y para finalizar pondremos la bechamel encima.
  • Calentamos el horno a 200 grados y lo ponemos modo gratinador.
  • Echamos por encima del pastel el queso rayado enmental o cualquiera que funda bien que os guste y lo ponemos a gratinar cuando esté tostadito lo sacamos.
Cuando esté templado lo partimos en porciones individuales y lo emplatamos.Acompañamos con una buena ensalada.





 



ESPERO QUE OS GUSTE....... !!!! SALUDITOS PARA TODOS!!