viernes, 10 de junio de 2011

ARROZ CON LECHE

 HOLA!!!!

Hoy estaba en la cocina y mi hijo me comentó que hacía mucho que no preparábamos arroz con leche.Es un postre muy tradicional  que seguro todo el mundo tiene la receta pero me dije: ¿¿ porque no la voy a subir??.Mi hijo es muy goloso y le encanta. Ahora me dice que se va a dedicar a la repostería y le tengo todo el día metiendo la nariz en la cocina, solo espero que le guste tanto como a mi.


  1. Ingredientes:   1litro de leche entera, 250 gr de arroz, 125gr de azúcar, canela en rama, canela en polvo, cascara de naranja, chorrito de nata.
  2. Preparación:
  • Ponemos a cocer la leche en una cazuela con los dos palos de canela y la cascara de naranja ( la receta es con cascara de limón pero a mi me gusta más la de naranja).
  • Cuando esté hirviendo añadimos el arroz  y bajamos el fuego.Dejamos cocer durante 30 a 40 minutos.Removiendo de vez en cuando para que quede el arroz suelto y no se apelmace.
  • Quitamos del fuego y añadimos el azúcar damos vueltas para que se integre. También le añado un chorro de nata para que le de untuosidad al arroz con leche.
  • Dejamos cocer otros 5 minutos y dejamos reposar.Tenemos que tener en cuenta que el arroz aunque esté frió sigue absorviendo la leche así es que si ves que te queda seco puedes añadir un poco más de leche hasta que lo dejes ligerito de leche.
  • Lo servimos en unos cuencos. Previamente le habremos quitado los palos de canela.
  • Se sirve frio y espolvoreado de canela al gusto. 

ESPERO QUE OS GUSTE... !!! SALUDITOS!!!