martes, 26 de abril de 2011

LOMO REBOZADO EN SALSA DE QUESO




HOLA!!!!!

De nuevo estamos inmersos en la rutina, se acabaron las vacaciones. Toca casa, trabajo-trabajo, casa jajja !!! menos mal que tengo la cocina para entretenerme con mi hobi. Espero que mis recetas sencillas os animen a cocinar como a mi.
Hoy  toca una receta de segundo plato, un poquito contundente que podremos acompañar con una ensalada y un fruta de postre. Esta receta tiene salsita con lo cual tendremos para mojar pan que es lo que me gusta.!!!!

LOMO EN SALSA DE QUESO

  1. Ingredientes: 1/2 kilo de filetes de lomo de cerdo, dos briks de nata para cocinar, queso emmental rallado ( o cualquier tipo de queso que de sabor que os guste ) , un huevo y harina para rebozar , sal y pimienta.
  2. Preparación:
  • Salamos los filetes, batimos los huevos .Ponemos una sartén con aceite a calentar.
  • Pasamos los filetes por harina y huevo para rebozar. Vamos echando por tantas los filetes en el aceite caliente. Sacamos a un plato en el cual habremos puesto un papel absorvente para escurrir el sobrante de aceite.
  • Para preparar la salsa echamos en una cazuela los dos briks de nata a calentar. Salpimentamos la mezcla al gusto teniendo cuidado porque el queso también le da un punto de sal. Si vemos que nos resulta muy espeso, podemos aligerar con un poco de leche teniendo cuidado de no echar mucho porque sino la salsa se queda liquida
  • Echamos el queso emmental a la mezcla ( yo le echo este tipo de queso por su sabor aunque nos queda con hilos que a mi hijo le hacen mucha gracia ) si no tienes puedes rayar cualquier tipo de queso que te guste y añadirlo a la salsa caliente.
  • Vamos añadiendo los filetes y dejamos cocer en la salsa unos 10 minutos para que coja el gusto.
  • Esto lo acompañamos con una buena ensalada y de postre fruta y ya tenemos una buena cena.
Espero que os guste es muy sencilla y en 30 minutos podéis tener una cena deliciosa. QUE APROVECHE !!!!











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