miércoles, 27 de abril de 2011

COLIFLOR CON BECHAMEL..

HOLA!!!!

Buenas hoy me toca pegarme con la ´pagina blogger a veces como me gustaría saber un poco más de informática. Siempre ando probando cosas nuevas para mejorar el blog. Todo se andará,  vuelvo de nuevo a las recetinas que es lo mio jajaj !!!!.
 Esta receta es sencilla y se hace en media hora y es buen acompañamiento para carne.

COLIFLOR GRATINADA.

  1. INGREDIENTES:Una coliflor como de 1 kilo, salsa bechamel, queso emmental rayado.
  2. PREPARACIÓN:

 SALSA BECHAMEL:


Ingredientes:50 gramos mantequilla tipo tulipán, dos cucharadas de harina , 600 de leche, sal y pimienta.
Preparación:
  • Ponemos a calentar los 50 gramos de mantequilla, cuando esté derretida añadimos las dos cucharadas rasas de harina. Refreímos un poco para matar el sabor de la harina.
  • Vamos añadiendo la leche poco a poco y damos vueltas muy rápido con una varilla para que no se nos formen grumos. Añadimos la leche suficiente para que quede una bechamel ligera.
  • Un truco que le hago yo si me quedan grumos es pasarla por un colador y dar vueltas con la varilla hasta que no quede nada.
  • Cuando esté echa salpimentamos al gusto.  


  • Ponemos la olla express con agua a calentar
  • Lavamos la coliflor y separamos las florecillas. Ponemos a cocer en la olla. Si es rápida la ponemos durante 5 minutos cuando haya subido la válvula, quitamos la olla. Si vuestra olla es normal mirar las instrucciones de tiempo.
  • Sacamos de la olla y escurrimos y ponemos en una fuente.
  • Hacemos la salsa bechamel, si no sabes hacerla, ahora hay unos tetrabriks de un litro que te viene echa solo es añadirla es comodisimo. Yo recomendaría que hicierais vosotros la salsa queda más rica . Ponemos encima el queso rayado.
  • Precalentamos el horno y ponemos a gratinar hasta que veamos que esta tostadito por encima. 
Bueno hoy nos ha tocado un dos por uno  espero que os haya gustado QUE APROVECHE.

martes, 26 de abril de 2011

LOMO REBOZADO EN SALSA DE QUESO




HOLA!!!!!

De nuevo estamos inmersos en la rutina, se acabaron las vacaciones. Toca casa, trabajo-trabajo, casa jajja !!! menos mal que tengo la cocina para entretenerme con mi hobi. Espero que mis recetas sencillas os animen a cocinar como a mi.
Hoy  toca una receta de segundo plato, un poquito contundente que podremos acompañar con una ensalada y un fruta de postre. Esta receta tiene salsita con lo cual tendremos para mojar pan que es lo que me gusta.!!!!

LOMO EN SALSA DE QUESO

  1. Ingredientes: 1/2 kilo de filetes de lomo de cerdo, dos briks de nata para cocinar, queso emmental rallado ( o cualquier tipo de queso que de sabor que os guste ) , un huevo y harina para rebozar , sal y pimienta.
  2. Preparación:
  • Salamos los filetes, batimos los huevos .Ponemos una sartén con aceite a calentar.
  • Pasamos los filetes por harina y huevo para rebozar. Vamos echando por tantas los filetes en el aceite caliente. Sacamos a un plato en el cual habremos puesto un papel absorvente para escurrir el sobrante de aceite.
  • Para preparar la salsa echamos en una cazuela los dos briks de nata a calentar. Salpimentamos la mezcla al gusto teniendo cuidado porque el queso también le da un punto de sal. Si vemos que nos resulta muy espeso, podemos aligerar con un poco de leche teniendo cuidado de no echar mucho porque sino la salsa se queda liquida
  • Echamos el queso emmental a la mezcla ( yo le echo este tipo de queso por su sabor aunque nos queda con hilos que a mi hijo le hacen mucha gracia ) si no tienes puedes rayar cualquier tipo de queso que te guste y añadirlo a la salsa caliente.
  • Vamos añadiendo los filetes y dejamos cocer en la salsa unos 10 minutos para que coja el gusto.
  • Esto lo acompañamos con una buena ensalada y de postre fruta y ya tenemos una buena cena.
Espero que os guste es muy sencilla y en 30 minutos podéis tener una cena deliciosa. QUE APROVECHE !!!!











lunes, 25 de abril de 2011

EL BIZCOCHO DE LA HELEN

HOLA!!!!

En varias ocasiones mi compi Helena nos ha deleitado con este bizcocho ,cuya receta ella dice que es de una taberna inglesa. No se de donde será pero la verdad es que esta buenísimo doy fe de ello, no solo porque lo he comido sino porque también, lo he echo en mi casa y para los golosos del chocolate les va a encantar.
Prometo poner fotos la próxima vez que lo haga pero ahora tenía ganas de compartirlo con vosotros.


BROWNIES DE CHOCOLATE 

  1. Ingredientes:4 huevos,3/4 tazas de azúcar fino ( yo lo suelo moler en el molinillo para que quede como el glass), 225 gramos de chocolate amargo picado finamente ( yo suelo comprar el chocolate de nestle del papel marrón que pone para postres),110 gr de chocolate blanco picado finamente, 25 gr de cacao en polvo ( colacao), 6 cucharadas de mantequilla ,3/4 taza de harina, 3/4 taza de cerveza negra, azúcar glass.
  2. Preparación:Primeramente calentar el horno a 200º c y untar un molde con mantequilla para que no se pegue el brownies.
  • En un bol grande, batir los huevos y el azúcar hasta que esté ligero y espumoso si es con varilla eléctrica se hace en tres minutos sino a mano cuesta más tiempo.
  • Con cuidado y al baño maría derretimos los dos chocolates y añadimos la mantequilla dando vueltas con una cuchara de palo mezclando hasta que se forme una masa suave. Retirar del fuego y con cuidado incorporar a la mezcla del huevo.
  • En un bol incorporar la harina y el cacao en polvo, tamizar y añadir a la mezcla de los chocolates.
  • Echar la cerveza y seguir batiendo con la varilla manual.
  • Poner la masa en el molde preparado con la mantequilla y meter en el horno precalentado durante unos 30-35 minutos dependiendo de cada horno.
  • Si queremos comprobar si está echo metemos un cuchillo y si sale limpio es que ya está.
  • Sacamos y desmoldamos cuando esté frío. Para servir espolvoreamos con azúcar glass.


TOSTA DE BOCA DE MAR CON HUEVO.

HOLA!!!!

Otro aperitivo que queda muy bien para picoteo en el verano es la boca de mar. Son esos palitos de pescado que no sabemos como los hacen pero que nos saben tan ricos. En mi casa mi papi dice que es comida de los chinos pero la verdad es que en ensalada, aperitivos, picado, cocinado  da mucho juego .......


BOCA DE MAR EN ENSALADA

  1. Ingredientes: 5 palitos de boca de mar, dos huevos,mayonesa, pan para tostas.
  2. Preparación:
  • Poner agua en una cazuela y cocer los huevos durante 20 minutos aproximadamente ( para que se pelen bien echamos un poquito de sal al agua).
  • Picamos la boca de mar en trocitos muy pequeños.
  • Pelamos y dejamos enfriar los huevos. Picamos muy finamente y mezclamos con la boca de mar.
  • En un cuenco ponemos los ingredientes y mezclamos con dos cucharadas de mayonesa, si queda muy espeso podemos añadir un poco más para dejar la masa ligera. Dejamos enfriar en el frigorífico.
  • Tostamos el pan y echamos la mezcla por encima, Servimos en una fuente.
El pincho es muy fácil de hacer y queda delicioso   QUE APROVECHE!!!!.



domingo, 24 de abril de 2011

PIMIENTOS ESCABECHADOS

HOLA!!!!

De nuevo estoy en casa. He pasado unas mini vacaciones en Lagunilla y como siempre me lo he pasado genial días de desconectar de la rutina , reencuentro con los amigos,familia comer mucho y copasssssss!!!!! GENIAL
La semana santa es una semana de guisos tradicionales y en Lagunilla se hacen los hornazos y los bollos típicos de esta época.
Hoy voy a dejar una recetina que el otro dia en una conversación agradable me dejo una persona del foro. Ella sabe quien es!!!. Realmente nunca había oído esta recetina pero me dijo que su madre la realizaba y que era típica de la zona así es que ahí va la cosa seguro que estará bueno. No se como se llama pero yo lo llamaría :



PIMIENTOS ESCABECHADOS.
  1. Ingredientes: Pimientos rojos y carnosos, aceite de oliva virgen, vinagre ,un ajo y sal.
  2.  preparación:Lavamos los pimientos y los picamos en trozos de un tamaño terciado. Echamos en un sartén grande el aceite de oliva ( yo recuerdo una sartén grande que tenia mi abuela con dos asas típica de la zona ).
  • Metemos los pimientos a freír a fuego lento como si los estuviéramos confitando muy despacito,añadimos un poquito de sal. Para que nos queden blanditos le echamos un chorrito de agua y dejamos sofreír una media hora.
  • Cuando los veamos muy blanditos pero fritos le añadimos un ajo en laminas o pasado por el mortero depende del gusto de cada uno. Seguimos sofriendo y echamos un chorro de vinagre.
  • Cuando ya veamos que los pimientos están tiernos lo sacamos a una fuente y dejamos enfriar.

Y ya está espero que os guste es una receta sencilla y puede servir de acompañamiento de carnes y pescados. Mañana más y mejor  SALUDITOS !!!!












miércoles, 20 de abril de 2011

TOSTA DE SALMÓN.

HOLA!!!!

Los aperitivos son un mundo y desde unos años para acá han cambiado tanto que todo es susceptible de mezclar en una tosta de pan.
De nuevo una recetina fácil. que sirve de aperitivo. Rapidísima de hacer, incluso para los que no sabéis cocinar.


TOSTA DE SALMÓN

  1. INGREDIENTES:100 gramos de salmón ahumado ( el de mercadona sale muy bueno), una tarrina de queso mascarpone, y pan para hacer las tostas, huevas de caviar ( sucedáneos que hay en mercadona huevas de lupo)
  2. PREPARACIÓN:
  • Tostar el pan y dejar enfriar.
  • Untar las rebanadas de pan con queso mascarpone, poner encima lonchitas de salmón ahumado. La cantidad a nuestro gusto.
  • Adornamos con las huevas de caviar.
Distribuimos en una bandeja vistosa y servimos como aperitivo, el sabor dulzón del mascarpone hace una buena mezcla con el salmón.  YA ME CONTAREIS.   SALUDITOS !!!



martes, 19 de abril de 2011

MENESTRA CON LO QUE TENGO.

HOLA!!!

De nuevo vuelvo a la carga con un poquito más de tiempo. Esta mañana, como siempre pasa, no sabía que hacer de comida. Abri la nevera y me encontré con unas cuantas verduras que se me estaban poniendo un poco mustias y dos filetes de ternera. El dilema era pensar " que hacia con ello " y se me ocurrió hacer una menestra.
Y ahí os queda la receta.




MENESTRA DE VERDURAS.

  1. INGREDIENTES:Una cebolla, medio pimiento (el que tengas da igual el color), dos dientes de ajo,medio repollo, dos zanahorias, dos patatas hermosas, caldo de carne ( o pastilla de starlux)
  2. PREPARACIÓN:Esta receta la preparo en la olla express. Echamos en la olla un chorro de aceite de oliva y dejamos calentar.
  •  Picamos muy finamente la cebolla, el ajo y el pimiento y ponemos a sofreír en la olla.
  • Picamos las verduras que tenemos como el repollo, la zanahoria, las patatas...... yo hoy tenia solo este tipo pero la menestra admite todo lo que quieras alcachofas, judías verdes, calabacin , puerro.......
  • Añadimos la verdura a la olla y refreímos un poquito . A mi me gusta sofreír un poquito todos los ingredientes, hay quien lo echa todo en crudo eso os lo dejo a vuestra elección y las ganas que tengáis de cocinar.
  • Por último picáis los filetes en trocitos y las patatas a cuadritos y los añadimos a la olla, refriendo un ratito dando vueltas continuamente para que no se queme y se nos tueste.
  • Cuando hayamos finalizado el proceso, echamos caldo de carne que hayamos echo previamente o agua hasta cubrir las verduras y una pastilla de avecrem.
  • Cerramos la olla 15 minutos si es olla rápida y media hora si es una olla convencional.
Cuando haya finalizado abrimos la olla y ya tenemos un plato contundente, Para picar ensalada y un buena fruta de postre, ESPERO QUE OS GUSTE.

PD: Como no tengo fotos de la menestra porque no tuve tiempo de hacerlas vuelvo de nuevo a la carga con fotos de LAGUNILLA pueblo que como ya dije me trae muchos recuerdos de mi niñez.