lunes, 26 de noviembre de 2012

FAJITA CON POLLO

HOLA!!!

Ahora se lleva todo tipo de comida y en todos los supermercados tenemos ingredientes de la gastronomía de otros países. Últimamente me llama la atención  esos enrollados llamados fajitas o burritos típicos de la gastronomía mejicana y buscando en internet encontré una receta que me pareció fácil de hacer y apetecible para una cena rápida.
El resultado fue muy bueno y a mi hijo que le encantan todo tipo de cambios ya la tiene apuntada en su memoria y últimamente cada vez que no se que hacer para cenar y ve las tortillas en el frigorífico te recuerda que podemos hacer fajitas jajaja !!!.
Ahí os dejo la receta por si os animáis a prepararla.

FAJITAS DE POLLO

  1. Ingredientes: Un paquete de tortillas para fajitas (mercadona), una pechuga de pollo, una cebolla , un pimiento verde, uno rojo, y si podéis uno amarillo, condimento para burritos o para fajitas (mercadona), tomate casero.
  2. Preparación:
  • Lavamos, pelamos y cortamos a tiras finas la cebolla y los pimientos ( en mi caso solo tenia pimientos verdes pero la receta tenia rojo y amarillos también).
  • Cortamos la pechuga de pollo también en tiras finas echamos sal y pimienta negra.
  • Ponemos una sartén a calentar con aceite de oliva y echamos la verduras dando vueltas continuamente hasta que se quede blandita.
  • Añadimos el pollo y sofreímos a fuego lento hasta que veamos que el pollo se ha cocinado.
  • Espolvoreamos un poco de especias para fajitas al gusto. Esto recomiendo que vayáis probando el gusto porque son bastante fuertes.
  • Echamos una cucharada de tomate casero bien espeso y damos vueltas para que se integre.
  • Calentamos las tortillas de pan en el microondas 1 minuto.
  • Echamos el relleno al gusto en las tortillas y enrollamos ponemos en un plato la cantidad  de tortillas que queramos para cada comensal.
  • Acompañamos con una buena ensalada.








ESPERO QUE OS GUSTE...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!

miércoles, 21 de noviembre de 2012

MERLUZA AL HORNO CON PATATAS PANADERAS

HOLA!!!!

De nuevo hoy tenemos en casa pescado. La verdad es que a mi me encanta y a mi contrario como es de buen comer pues no se queja jajjaj!!!.
La pelea en estos casos es con mi hijo que odia el pescado a muerte desde que era pequeño y se atragantó con una espina. Dice que él no se muere por ahogamiento de pescado ajjajaja !!! No hay manera de engañarle pero lo gracioso es que  come gambas, calamares, latas de atún, mejillones..... eso no es pescado jajjajja !!!! .
Tenía unos buenos filetes de merluza congelados ( relación calidad precio genial!!!) y he decido hacerlos al horno para una buena cena os dejo la receta por si os interesa !!!! .

MERLUZA AL HORNO CON PATATAS PANADERAS

  1. Ingredientes: Dos filetes congelado de merluza (grande), tres patatas, una cebolla, tres tomates, nata de cocinar, queso enmental, sal, pimienta negra, orégano, aceite de oliva virgen, un vasito de vino blanco.
  2. Preparación: 
  • Descongelamos los filetes de merluza.
  • Ponemos el horno a 250º a calentar.
  • Lavamos, pelamos y picamos las patatas como para tortilla. Pelamos y picamos la cebolla en juliana. lavamos y cortamos los tomates en rodajas gorditas.
  • Cogemos una fuente de horno y echamos un chorro de aceite de oliva ponemos la cebolla en juliana bien extendida (echamos sal), encima la cama de patatas (echamos sal por encima) y para finalizar ponemos los tomates (echamos sal y orégano el gusto).
  • Rociamos con el vaso de vino y medio vaso de agua. Metemos en el horno y bajamos a 180º durante 30 a 40 minutos.
  • Sacamos y comprobamos que las patatas estén tiernas si necesita algo más de tiempo volvemos a meter en el horno (esto depende de la dureza de las patatas y del grosor de las rodajas.
  • Una vez que esté la verdura tierna ponemos los filetes encima le echamos sal y pimienta al gusto y lo rociamos con nata liquida hasta tapar los filetes. espolvoreamos con queso enmental y lo ponemos en el horno con el gratinador encendido.
  • Tarda unos 10 minutos en gratinar es el tiempo justo para que se haga el pescado.
  • Sacamos del horno y servimos muy calentito !!!!!!!!!!!!! HUM!!! QUE RICO!!!!








ESPERO QUE OS GUSTE...!!! SALUDITOS PARA TODOS!!!

lunes, 19 de noviembre de 2012

DULCE DE MEMBRILLO

HOLA!!!!

Llevo un montón de días viendo como los membrillos que tiene el árbol cerca del frontón se ponen maduros. Que ganas de cogerlos y además no hago más que ver las recetas de dulce de membrillo preparados por la blogosfera . Me encanta la combinación de este dulce con queso sobre todo el queso tierno (queso blanco como lo llama mi hijo). Así es que un día que pasaba por allí me acerque a su dueño y le pregunté que iba a hacer con los frutos de ese árbol, que además estaba lleno y me dijo que no los cogía que se le caían.
Así es que con su permiso cogí una bolsa y me puse a recolectar.
Llegué  a mi casa como niño con zapatos nuevos y me dispuse a preparar la receta. Me ha salido tan rico que merece una entrada al blog .

DULCE DE MEMBRILLO
  1. Ingredientes: 4.5 kilos de membrillos, 800 gr de azúcar por kilo de carne de membrillo, un vaso de agua. Hay quien le echa el zumo de un limón (yo no le eché)
  2. Preparación:
  • Lavamos concienzudamente los membrillo para que se le quite la telilla que tiene de pelusa por encima.
  • Quitamos las dos extremidades y abrimos por la mitad, quitar el corazón y las semillas que es lo más duro.
  • Picamos en cuadritos y echamos en la olla express. 
  • Como vereis no los pelos solo los lavo, he preparado el membrillo con la cascara.
  • Cuando tengo la olla llena echo un buen vaso de agua, cerramos la olla y dejamos cocer al dos en la rápida durante 20 minutos.
  • Abrimos la olla y sacamos la carne de membrillo con cuidado y la pesamos. Con los 4.5 kgr de membrillos se quedaron en 3 kilos de carne.
  • Vuelvo a meter en la olla y le echo 800 gr de azúcar por kilo de carne de membrillo.
  • Removemos con cuidado que no nos salte hasta obtener una mezcla con consistencia más bien fuerte. Tenemos que tener mucho cuidado al hacer esta operación ya que salta bastante y las quemaduras pueden ser considerables. Dejamos cocinarse  entre 1 hora a 1.5 horas a fuego medio dándole vueltas muy amenudo.
  • Para que quede fino puedes pasarlo con el pasapurés o pasarle la batidora eso lo dejo a vuestra elección.
  • Cuando veamos que la consistencia es de nuestro agrado lo pasamos a los recipientes para poder enfriar la mezcla.Para que no se pegue untar con un papel impregnado en aceite de girasol.
  • Cuando esté frió meter en la nevera para que se conserve bastante tiempo. 
  • Este dulce lo acompañamos en casa con cualquier tipo de queso.
  • A DISFRUTAR.........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





ESPERO QUE OS GUSTE...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!

domingo, 18 de noviembre de 2012

LOMO CON NISCALOS

HOLA!!!!

El fin de semana pasado nos fuimos a recolectar setas al campo, cosa que le encanta a mi contrario. La verdad es que no se si es un buen año de setas pero nos pasamos un día estupendo con la familia  pateando el monte que es un gusto.
Amaneció un día genial de sol , esos son los días que apetece estar con la cesta , la navaja paseando y viendo la gran variedad de setas que nos ofrece la naturaleza.
Al llegar a casa ya se sabe lo que toca a limpiar y a cocinar.
Tenía un buen trozo de cabecero de lomo y pensé en acompañarlos con níscalos la receta quedó genial así es que os la dejo para que podáis degustarla en algún momento.

LOMO CON NÍSCALOS ACOMPAÑADO DE ARROZ

  1. Ingredientes: 1 kgr de cabecero de lomo, dos cebollas grandes, 5 ó 6 dientes de ajos, 300 gr de níscalos limpios (si no teneis podeis sustituirlo por champiñón), un buen vaso de vino blanco, una pastilla de caldo knor (carne) , sal, pimienta negra, aceite de oliva virgen, 300 gr de arroz y mantequilla (tulipán)
  2. Preparación: 
  • Ponemos la olla a calentar con un buen chorro de aceite de oliva virgen.
  • Pelamos los  ajos y las cebollas, lavamos y picamos en juliana. Reservar.
  • Lavamos cuidadosamente los níscalos para que no tengan tierra, los picamos y reservamos.
  • Salpimentamos el cabecero de lomo, si quieres atamos con una cuerda para que no se deforme la pieza de carne (yo no lo hice, pero es conveniente).
  • Metemos la carne en la olla previamente caliente y vamos dando vueltas a la pieza hasta que consigamos que esté dorada por todos los lados. Sacamos y reservamos.
  • En la misma olla con los jugos de la carne metemos la cebolla y los ajos y rehogamos hasta que esté blandita la verdura.
  • Finalizado este proceso añadimos la carne. Echamos el vaso de vino blanco (cuanto más bueno mejor). Echamos tres vasos de agua y una pastilla de carne ( si tenéis caldo de carne casero mejor) y cerramos la olla. Dejamos cocer en la olla rápida al dos durante aprox 20 minutos ( este proceso depende de tu olla y de la cantidad de carne que hayamos puesto ).
  • Mientras ponemos agua y sal a calentar en una cazuela.  Lavamos en un colador el arroz para quitarle un poco el almidón que tiene.
  • Cuando el agua esté hirviendo echamos el arroz y dejamos cocer 20 minutos. Para cortar la cocción metemos en agua fría y nos quedará suelto.
  • Volvemos a poner la cazuela con un buen trozo de mantequilla. Cuando esté fundida echamos el arroz  dejamos que se impregne bien dando vueltas y reservamos.
  • Abrimos la olla  que contiene el lomo y añadimos los níscalos,cerramos de nuevo durante 5 a 10 minutos.
  • Abrimos la olla sacamos el cabecero y lo dejamos enfriar.
  • Mientras dejamos la salsa en la fuego para que reduzca el caldo si queréis que espese un poco solo tienes que añadirle un vasito pequeño de agua con un cucharadita de maicena..
  • Cuando el lomo esté frió cortamos las lonchas y volvemos a meter en la salsa para calentarlo y que se impregne de todo el sabor.
  • Para emplatar cogemos un aro y echamos el arroz apretamos un poquito y sacamos. Ponemos los filetes de lomo que queramos para cada comensal acompañados por los níscalos.
  • Salseamos un poquito el arroz y el conjunto del plato.
HUM!!!!!!!!!!!!!!!! Y A DISFRUTAR ESTABA DE MUERTE JAJJAJJA !!!!! 

  
SOFREIMOS LA CARNE PARA QUE QUEDE DORADA

SOFREIMOS LA CEBOLLA ,LOS AJOS Y AÑADIMOS EL LOMO

PREPARAMOS EL ARROZ EN EL AGUA HIRVIENDO

  ABRIMOS LA OLLA PARA AÑADIR LOS NISCALOS





ESPERO QUE OS GUSTEN...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!










miércoles, 14 de noviembre de 2012

ANCHOAS CASERAS

HOLA!!!!

Como ya os conté en la otra entrada había visto la receta de las anchoas en internet y tenía muchas  ganas de prepararla para ver como quedaban.
Realmente no me han quedado como las de las latas pero todo se andará porque el periodo de maceración que he utilizado ha sido de un mes en sal. Pero la próxima vez las voy a dejar más tiempo.
La verdad es que la receta no es difícil, pero telita el trabajo que lleva no me extraña que las anchoas sean tan caras jajjaja !!!!.
Han quedado tan ricas que el 1.5k de anchoas que preparé han llegado a su fin visto y no visto. Mi contrario se las ha comido de tres en tres jajajja !!! dice que puedo hacer más jajajaj !!!

ANCHOAS CASERAS
  1. INGREDIENTES: 1.5 k de boquerones (lo más grande que encuentres porque merman mucho) un kilo de sal gruesa seca (Mercadona), aceite de oliva virgen extra.
  2. PREPARACIÓN:
  • La receta tiene dos tiempos: 
  • Primero limpiamos los boquerones de cabeza y tripa. Los lavamos un poco y los secamos con papel de cocina.
  • Cogemos un recipiente (en mi caso un tuper) y vamos metiendo por capas los ingredientes.
  • Primero una capa de sal gruesa que tape el recipiente y luego una capa de boquerones en dirección horizontal. Otra capa de sal tapando el pescado y de nuevo una capa de anchoas en sentido vertical así sucesivamente hasta que lleguemos al final.
  • La última capa tiene que ser un buena capa de sal gruesa.
  • Pones el tuper en un plato y lo metes en la nevera durante un mes.
  • Has de vigilar de vez en cuando si tiene liquido (que suelta el pescado ). Lo debes de escurrir con cuidado no se salga la sal.
  • Si ves que se va la sal, debes de añadir de nuevo en la capa de arriba.
 LIMPIAMOS LOS BOQUERONES
DE CABEZA Y TRIPAS


  • PONEMOS UNA CAPA DE SAL GRUESA Y VAMOS METIENDO EL PESCADO ENCIMA.



  • ECHAMOS OTRA CAPA DE SAL GRUESA Y DE NUEVO OTRA CAPA DE PESCADO SIEMPRE UNA CAPA EN SENTIDO HORIZONTAL Y OTRA VERTICAL.



  • LA ÚLTIMA CAPA TIENE QUE SER DE SAL Y BASTANTE GRUESA.


  • SEGUNDA PARTE:
  • Una vez que ha pasado el mes sacamos del tuper y las metemos en agua un poco templada para quitarles la sal y lavarlas bien en abundante agua.
  • Una vez finalizado el lavado. He cogido un estropajo verde sin estrenar y lo paso por fuera suavemente para quitarle la piel plateada y nos queden las anchoas con su color marrón.
  • Abrimos el pescado con cuidado y le quitamos la espina. Este paso es bastante delicado porque como el boquerón a mermado mucho con la sal tiende ha estar pegado y puede romperse el filete de anchoa.
  • Con una tijera recortamos para dejarlas lo más bonitas que podamos.
  • Aclaramos de nuevo en agua fria. escurrimos lo más posible.
  • Cogemos un papel de cocina y  ponemos los filetes de anchoas encima. Enrollamos en forma de tubo y apretamos bien para quitarle toda el agua que hayan podido coger.
  • En un tuper echar aceite de oliva virgen y metemos los filetes de anchoa de nuevo en capas una horizontal y otra vertical. Vamos echando aceite entre las capas. Al finalizar cubrimos los filetes de aceite para que no se sequen. Dejamos macerar durante dos o tres dias y ya las tenemos.
  • Y YA ESTA A DISFRUTARRRRRRRRRRRRRRRRRRRR!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • LIMPIAR LOS FILETES DE ESPINAS CON CUIDADO AL ABRIR PORQUE SON DELICADOS



  • LIMPIAR LA PIEL DE FUERA CON UN ESTROPAJO  NUEVO




  •  RECORTAR LAS ANCHOAS PARA QUITARLES LOS FLEQUITOS QUE LE QUEDAN


  •  ESCURRIR EN UN PAPEL DE COCINA

  • ENRROLLAR Y APRETAR PARA ESCURRIR TODO EL AGUA SOBRANTE.


  • METER EN TUPER POR FILAS CON EL ACEITE DE OLIVA VIRGEN




  • DEJAR MACERAR DOS O TRES DIAS ANTES DE COMERLAS.



ESPERO QUE OS GUSTEN...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!

viernes, 9 de noviembre de 2012

TOSTA DE CEBOLLA CON RULO DE CABRA Y ANCHOAS

HOLA!!!

Hace mucho tiempo vi en Internet que se podía hacer anchoas en salmuera caseras. En mi casa nos encantan las anchoas y después de leerme bien la receta me dispuse a hacerlas sin el convencimiento de que me quedaran muy bien. Llevo viendo el tuper de las anchoas durante más de un mes en la nevera y mi contrario decía sonriendo, cada vez que veía ese tuper : "Esto es  un caso perdido jajaj !!! .Como soy muy cabezota le dije que si me quedaban buenas no le dejaría probar ninguna jajaj !!!.
Bueno pues, después de un mes las quité de la sal, las limpie y las metí en aceite durante varios días.
Ayer decidí probarlas y mi sorpresa fue que estaban buenísimas.Cuando mi contrario vio aquello no hizo más que rondar alrededor de mi cocina y con un poco de malicia le dije que no lo iba a compartir y que era "mi tesoro" jajajjaj !!!.
Anoche decidí darle una sorpresa y preparé unas tostas de cebolla caramelizada, queso de cabra y las anchoas.
Os pongo la receta de las tostas y otro día con más tiempo os contaré como preparé la receta de las anchoas, que la verdad tienen su miga.



TOSTA DE CEBOLLA RULO DE CABRA Y ANCHOAS

  1. Ingredientes: Un paquete de pan precortado para tostas (Mercadona) (podéis usar el que más os guste, Cebolla caramelizada (picar aquí), anchoas caseras (podéis usar las que queráis)
  2. Preparación:
  • Preparamos LA CEBOLLA CARAMELIZADA (PICAR AQUÍ).
  • Calentamos el horno a 250º y metemos el pan a dorar durante 10 a 15 minutos. No dejaremos que se tueste mucho simplemente lo hacemos para que nos quede un poco tieso.
  • Cortamos con cuidado laminas de rulo de queso de cabra. (un truco para que no se desmorone es sacarlo de la nevera bien frió , pasar el cuchillo por el agua cada vez que hagas una lamina de queso, así no se quedará pegado y se desmoronará menos)
  • Montamos la tosta: En un plato que queráis servir, ponemos el pan tostado previamente, una cucharada de cebolla caramelizada  al gusto dos rodajas de queso de cabra y las anchoas por encima. Podéis poner las anchoas que queráis.
  • Metemos la bandeja en el horno apagado (pero templado)  durante un minuto para que el queso funda un poco y el pincho esté un poco templado.
  • Y A DISFRUTARLO !!!!!!!!!!!!! HUM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



ESPERO QUE OS GUSTE...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!!

miércoles, 7 de noviembre de 2012

ENSALADA DE REMOLACHA Y QUESO

HOLA!!!

Hoy paso rauda y veloz a dejar una recetina de ensalada, Ya se!!!!!! empieza el frió y no apatece tenemos que hacer cosas calentitas, pero es que hacía mucho tiempo que tenía ganas de preparar remolacha y no he perdido la ocasión de comprarla el otro día en el mercado!!!!
DESDES AQUÍ VOY A DAR LAS GRACIAS A JOSE CARLOSdel blog MESEQUEMALALACHE POR EL PREMIO RECIBIDO A MI BLOG DE COCINA.
No puedo subir las fotos de los premios porque tengo estropeado mi archivo de descarga y como no entiendo mucho estos cacharros no me deja bajarme archivos de internet. Haber si busco un experto y me lo arregla.

ENSALADA DE REMOLACHA
  1. Ingredientes: Dos remolachas (vienen en un paquete ya cocidas envasadas al vacío), aceitunas (las que más os gusten negras o verdes), una bola de mozzarella fresca ( Mercadona), aceite de oliva virgen, vinagre, orégano , sal.
  2. Preparación:
  • Sacamos la remolacha del envase al vacío. Lavamos un poco con agua fria para quitarle el caldillo rojo que trae. Yo la suelo pelar un poco.
  • Picamos la remolacha en cuadritos o lascas como más os guste.
  • Sacamos la mozzarellla escurrimos y picamos.
  • Ponemos en un bol todos los ingrediente: La remolacha, las aceitunas y la mozzarella, Espolvoreamos con orégano.
  • Hacemos una vinagreta emulsionando aceite al gusto, vinagre y sal.
  • Emplatamos la ensalada y echamos la vinagreta por encima como más le guste a cada comensal.



ESPERO QUE OS GUSTE....!!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!