lunes, 10 de septiembre de 2012

MERLUZA CON BECHAMEL GRATINADA

HOLA!!!!!!!

Ya estamos a mediados de septiembre puf!!!!! como pasa el tiempo que lejos nos quedan las vacaciones y el veranito. De nuevo a la rutina de todos los días. Empieza el colegio y todo el mundo a sus quehaceres.
Podemos empezar a preparar platitos un poco más elaborados como la merluza que os tengo preparada.
Una manera de comer pescado jugosa y que se hace en un periquete.

MERLUZA CON BECHAMEL GRATINADA

  1. Ingredientes: Una merluza como de 1500 gr, bechamel (mantequilla, leche, harina sal y pimienta), queso enmental.
  2. Preparación: 
  • Preparar UNA BECHAMEL (PICAR AQUÍ)  ligera o sino la podéis comprar ya echa en tetrabrik en el Mercadona así no mancháis nada.
  • Ponemos la plancha o una sartén a calentar a 250º
  • Limpiamos la merluza o se lo decimos al pescadero. La cortamos en filetes tipo lomos.
  • Untamos la plancha con aceite de oliva. Salpimentamos el pescado y lo ponemos a cocinar.
  • Dejamos echa la merluza al gusto. (mejor que quede poco echa)
  • Encendemos el horno para gratinar a 250º
  • Vamos poniendo el pescado en una bandeja. Añadimos la bechamel por encima.
  • Espolvoreamos con el queso enmental al gusto.
  • Gratinamos hasta que esté dorado el queso y servimos muy caliente.
  • Esta vez lo he acompañado con unos pimientos italianos escabechados.












ESPERO QUE OS GUSTE...!!!! SALUDITOS PARA TODOS!!!

jueves, 6 de septiembre de 2012

POLLO AL CHAMPÁN

HOLA!!!!

Ya sabéis el cariño que le tengo a mi olla express me encanta hacer recetas rápidas y limpias, como las llamo yo, en las que no hay que ensuciar nada de cacharrería. Se puede hacer la receta en media hora con una buena ensalada, si tienes gente a comer.
La verdad es que esta recetina salió el otro día en casa de mi amiga ANA . Que siiiiiiiiiiiiii!!!!! que te prometí que diría tu nombre ajajaaj !!! la verdad es que íbamos hacer el pollo solo con cebolla y vino blanco pero tuvimos que cambiar la receta porque no había vino y pensamos y porque no champán, si tenemos unas cuantas botellas que siempre nos sobran de años anteriores y se van quedando en la despensa.
Además según estábamos aderezando se le ocurrió a ella echarle un buen chorro de salsa de soja que nos encanta a las dos. Así echando unas cosas y otras nos quedó un maravillosa salsa para chuparse los dedos. AHÍ os dejo la recetina.

POLLO AL CHAMPÁN CON SALSA DE SOJA

  1. Ingredientes:un pollo entero limpio, dos cebollas, dos vasos de champán( aprox 350 ml), tres dientes de ajo, una pastilla de avecreen, salsa de soja, sal, pimienta negra, tomillo,aceite de oliva.
  2. Preparación:
  • Limpiamos el pollo de plumillas que hayan podido quedar. Salpimentamos.
  • Ponemos la olla express a calentar con un chorro de aceite de oliva. Cuando esté caliente metemos el pollo y doramos por todos los lados. Cuando esté dorado sacamos y reservamos.
  • Pelamos y cortamos la cebolla en juliana. Pelamos y cortamos los ajos finamente.
  • Metemos en la olla la cebolla con los ajos y rehogamos durante 10 minutos.
  • Echamos la pastilla de avecreen desmenuzada. Espolvoreamos el tomillo al gusto.
  • Ponemos el pollo dentro de la olla.
  • Añadimos los dos vasos de champán( aprox 350ml).
  • Echamos también un buen chorro de salsa de soja al gusto.
  • Cerramos la olla y dejamos cocer entre 20-30 minutos al dos en la olla rápida. Calor de la vitro cuando haya subido el pitocho al 4.
  • Abrimos la olla ,sacamos el pollo y lo partimos en trozos metiéndolos en una bandeja.
  • Pasamos la salsa por un colador para que quede homogenea y echamos por encima del pollo.
  • Servimos con unas patatas chips y un tomate con sal.









ESPERO QUE OS GUSTE...!!! SALUDITOS PARA TODOS!!!!

domingo, 2 de septiembre de 2012

ENSALADA DE TOMATES CHERRY CON PIÑA

HOLA!!!!

Sigo con mis ensaladas de tomates de mi huerto urbano.
Este año hemos sembrado tomatitos cherry como otros años. Pero la sorpresa ha sido mayúscula porque mi contrario siempre los pide al vivero, como tomatitos y cuando empezaron a crecer parecían aceitunas y mi pregunta fue: ¿Pero que clase de tomates cherry le has pedido ? y me contestó : Pues los de siempre jajjaj !!!! la verdad es que han salido riquísimos y muy gorditos y cuando han madurado nos hemos dado cuenta que son tomates mini pera. Ahí os dejo una ensalada que preparé con ellos el otro dia.


ENSALADA DE TOMATES CHERRY PERA

  1. Ingredientes: 200Gr de tomates cherry, un trozo de queso (el que más os guste) en este caso semicurado, una rodaja de piña natural gruesa en trozos, una manzana golden, orégano, aceite de oliva, vinagre de manzana, sal.
  2. Preparación:
  • Lavamos y picamos los tomates cherry.
  • Cortamos todos los ingredientes en trozos pequeños al gusto.
  • Integramos todos los componentes de la ensalada.
  • Ponemos en una ensaladera o en un plato si quieres servirla por comensal.
  • Preparamos la vinagreta en un bol. Aceite, vinagre,sal y orégano al gusto. Batimos para que se unifique todos los ingredientes.
  • Ponemos en una salsera para que cada comensal se eche la vinagreta al gusto.






ESPERO QUE OS GUSTE....!!!! SALUDITOS PARA TODOS!!!

miércoles, 29 de agosto de 2012

SALMOREJO CORDOBES

HOLA!!!

Ya se que esta receta la tenemos en todos los blogs este verano y que no invento nada nuevo.
Es con el gazpacho la receta por excelencia en las casa para un día de verano caluroso.
Este año he tenido la gran suerte que mi huerto urbano ha dado muchos tomates y he podido hacer esta receta con unos jugosos y rojos tomates maduros. Hasta mi contrario que no es muy partidario de las ensaladas liquidas como él las llama a sucumbido a un buen salmorejo de cuchara. Ahí os dejo la receta.

tomateras en proceso de crecimiento.


tomateras de tomate pata negra !!!!
TOMATES CHERRY tipo pera.




















SALMOREJO CORDOBÉS
  1. Ingredientes: 1 kgr de tomates bien maduros, 200 gr de pan duro, medio ajo (opcional), 250 gr de aceite de oliva, sal y vinagre.
  2. Preparación:
  • Lavamos, picamos los tomates y los metemos en una batidora
  • Yo suelo meter el pan en trocitos con un chorrito de agua  para que se ablande en un bol.
  • Cuando esté el pan blando lo meto en la batidora con el tomate.
  • Añadimos el aceite, el vinagre ( al gusto ), el ajo (opcional) y la sal.
  • Batimos enérgicamente hasta que quede como una sopa fina.
  • A mi me gusta pasarlo por un colador (chino) para quitarle las pepitas de los tomates.
  • Metemos en la nevera para que esté bien fresquita.
  • Servimos en un cuenco acompañado de lo que más os guste. En este caso lo he acompañado de melón y albahaca.






ESPERO QUE OS GUSTE....!!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!

lunes, 27 de agosto de 2012

REVUELTO DE ACELGAS CON MOZZARELA Y PIÑONES

HOLA!!!!!

Este año como siempre me he venido del pueblo con un surtido de frutas y verduras del huerto de mi tía.CHON y mi tía IRENE a las que doy desde aquí las gracias encarecidamente. Porque todos los años me surten de unas frutas y verduras que ya no existen en las tiendas. Ya que como os daréis cuenta estas han perdido todo su sabor. Cada vez más, lo que compramos sabe a plástico y está duro.
Como ya os dije una vez, si tenéis sitio plantaros un huerto urbano con unas tomateras y ya me diréis cuando probéis vuestros propios tomates cual es la diferencia. Este año el mio a dado unos frutos geniales.
En este caso me traje unas hermosas acelgas y como a mi contrario no le gusta mucho lo verde tuve que inventar una manera de hacerlas que le pareciera rico. Me salió esta recetina que no ha quedado mal y es una manera de comerlas.

REVUELTO DE ACELGAS 

  1. Ingredientes: Un buen manojo de acelgas (limpias cortada la penca), cuatro huevos, 100 gr de queso mozzarella, 20 gr de piñones, sal y aceite de oliva, chorro de nata,
  2. Preparación:
  • Lavamos muy bien las acelgas, le quitamos la penca (rabo blanco que se puede utilizar para otra receta). Picamos muy finamente.
  • Ponemos una cazuela con agua a calentar, cuando esté hirviendo con cuidado de no quemarnos metemos las acelgas. Dejamos cocer durante 20 minutos. Sacamos y escurrimos bien.
  • Ponemos una sartén con aceite de oliva. Introducimos las acelgas y rehogamos un poco.
  • Mientras batimos los huevos y le echamos un chorro de nata (opcional).
  • Vertemos los huevos  encima de las acelgas y espolvoreamos el queso (en este caso he echado mozzarrella pero podéis añadir el que más os guste que tengáis en casa).
  • Con una cuchara de madera damos vueltas, quitamos del fuego, 
  • El cuajado del revuelto lo dejo a vuestra elección porque a cada uno le gusta de una manera a mi me gusta poco cuajado pero lo podéis hacer como más os guste.
  • Adornamos con unos piñones o nueces algo que le de crujiente.
  • Ponemos en un plato, Servimos bien caliente.
  • Las hemos acompañado con unos pimientos del padrón de mi huerto urbano y una buena ensalada.







ESPERO QUE OS GUSTE....!!! SALUDITOS PARA TODOS!!!

jueves, 23 de agosto de 2012

POLLO EN LA OLLA AL BRANDY CON MANZANA

HOLA!!!!!!!!!!!!!!!!

Buenos días. He vuelto de mis vacaciones a la rutina de cada día.
!!!!LASTIMA DE UNA BUENA PRIMITIVA !!!! dijo mi contrario cuando llegamos a casa jajajjjaj!!!!. Pero bueno que le vamos hacer estamos todos bien y hemos desconectado bastante, que es lo que se necesita para cargar bien las pilas y emprender de nuevo el trabajo de cada día.
Lagunilla estaba arrebosar de gente como siempre. Gracias a mi familia y a mis amigas por estos días tan maravillosos.
Ahora empezamos de nuevo en la cocina. Esta receta es facilita, la hacemos en la olla y no hace falta mucho tiempo. Porque con estos calores lo que menos apetece es estar mucho rato cocinando y ensuciando muchos cacharros.


POLLO EN LA OLLA AL BRANDY CON MANZANA

  1. Ingredientes: Un pollo entero limpio, dos cebollas grandes, dos manzanas reinetas (o la que más os guste), sal, pimienta negra, una pastilla de avecreem, un buen chorro de buen brandy, aceite de oliva y cuatro ajos gordos.
  2. Preparación:
  • Ponemos la olla a calentar con un buen chorro de aceite de oliva.
  • Lavamos el pollo y le quitamos todas las plumillas que pueda tener. Salpimentamos. Hacemos agujeros y metemos trocitos de ajos picados y pelados.
  • Metemos en la olla y lo doramos con cuidado de no quemarlo por todos los lados.
  • Cuando esté dorado lo sacamos y lo reservamos.
  • Mientras pelamos la cebolla y la picamos en juliana.
  • Pelamos las manzanas y las picamos.
  • Añadimos a la olla las cebollas , las manzanas picadas, , los ajos machados y rehogamos con los jugos que haya soltado el pollo.
  • Desmenuzamos una pastilla de avecreem y la echamos por encima.
  • Cuando esté rehogado metemos el pollo en la olla y le añadimos un generoso chorro de brandy y un vaso de agua.
  • Cerramos la olla y dejamos cocer en la rápida durante 20 a 30 minutos al dos.( !ojo! dependiendo del tamaño del pollo)
  • Abrimos la olla,sacamos el pollo y lo partimos en trozos.
  • Pasamos la salsa por el colador para que quede fina. Ponemos todo en una bandeja y le echamos la salsa por encima.
  • Servimos calentito y acompañado de una buena ensalada.









ESPERO QUE OS GUSTE...!!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!


sábado, 4 de agosto de 2012

CERRADO POR VACACIONES

HOLA!!!!

HAN LLEGADO MIS DIAS A LOS QUE YO LLAMO MERECIDAS VACACIONES. ME VOY A LAGUNILLA (PICAR AQUÍ) MI PUEBLO QUERIDO.
CON ESTAS BREVES PALABRAS QUIERO DAR LAS GRACIAS A TANTA GENTE QUE ME SIGUE POR INTERNET. A LA GENTE QUE CONOZCO Y A LA QUE NO CONOZCO QUE ME HA ALENTADO MUCHO  CON SUS COMENTARIOS EN ESTE AÑO Y MEDIO EN EL QUE EMPECÉ MI ANDADURA POR LA BLOGOSFERA. ESPERO VEROS CUANDO REGRESE Y SEGUIR COCINANDO PARA VOSOTROS/AS COMO LO HE ECHO DURANTE ESTE TIEMPO.
AHÍ OS DEJO TODO MI BLOG PARA QUE PODAIS REALIZAR LAS RECETAS QUE MÁS OS GUSTEN Y LAS PODAIS COMPARTIR CON TODA LA GENTE QUE OS RODEA.

TAMBIEN OS DEJO UN HERMOSO VIDEO DE MI PUEBLO LAGUNILLA (SALAMANCA) REALIZADO POR UN AMIGO AL QUE LLAMAMOS CARIÑOSAMENTE GUNILLERO (JAVIER) CON SU PERMISO LO SUBO DEL YOUTUBE PARA COMPARTIRLO CON VOSOTROS.






ESPERO QUE OS GUSTE....!!! SALUDITOS PARA TODOS!!!