HOLA!!!!
Estos días estoy disfrutando de mis vacaciones sin hacer nada especial solo descansar!!!!!!!!!!!!. Estoy esperando como agua de mayo poder desplazarme a mi pueblo maravilloso a desconectar y disfrutar de la familia y los amigos.
Mientras, esta mañana tenia ganas de cocinar y preparé unos muslos de pollo que se hacen rápido y quedan muy ricos, sin complicarse mucho en la cocina. Ahí os dejo la receta.
Estos días estoy disfrutando de mis vacaciones sin hacer nada especial solo descansar!!!!!!!!!!!!. Estoy esperando como agua de mayo poder desplazarme a mi pueblo maravilloso a desconectar y disfrutar de la familia y los amigos.
Mientras, esta mañana tenia ganas de cocinar y preparé unos muslos de pollo que se hacen rápido y quedan muy ricos, sin complicarse mucho en la cocina. Ahí os dejo la receta.
POLLO CUCHIFRITO CON CEBOLLA CARAMELIZADA
- Ingredientes: Un muslo y contramuslo por persona, unos dientes de ajo, sal, pimienta negra, aceite de oliva, una pastilla de avecreem, tres cebollas, dos cucharadas de azúcar.
- Preparación:
- Limpiamos bien el pollo y le quitamos todas las plumillas que puedan quedar. Secamos con papel de cocina. Salpimentamos .
- En un cuenco grande echamos ajos machacados y un chorrito de aceite y media pastilla de avecreem desecha. Introducimos el pollo, damos vueltas y lo dejamos marinar al menos dos horas. Cuando vayamos a sacar del adobo sacudir el pollo y escurrir.
- Ponemos una cazuela con aceite de oliva, dejamos calentar y vamos añadiendo el pollo a fuego bastante fuerte para que se nos dore bien. Damos vueltas sin separarnos del fuego para que no se queme. Bajamos un poco la vitrocerámica ( al 5) tapamos con una tapadera de cristal (a ser posible para ver el guiso)y dejamos que se haga.
- Tenemos que vigilarlo bien y darle vueltas para que se dore y quede crujiente por todos los lados.
- Cuando veamos que está echo sacamos y reservamos.
- Lavamos y picamos la cebolla en juliana.
- En la cazuela que hemos frito el pollo añadimos la cebolla en el mismo aceite y lo que hará la cebolla es levantar el glaseado y los jugos que han quedado pegados en la cazuela. Dejamos cocinar a fuego muy lento para confitar la cebolla. Tapamos y dejamos al dos o tres (vitrocerámica), durante 20 o 30 minutos.
- Cuando la veamos tierna añadimos dos cucharadas de azúcar y dejamos cocinar de nuevo hasta que veamos la cebolla caramelizada.
- Calentamos de nuevo el pollo con la cebolla caramelizada mezclamos y tapamos durante 5 minutos.
- Para servir ponemos el pollo bien caliente y le ponemos la cebolla confitada en su jugo para acompañar. Además en este caso he puesto también rodajas de calabacín a la plancha y una buena ensalada.
ESPERO QUE OS GUSTE...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!!
1 comentario:
sin muchas complicaciones y ademas seguro que riquisimo,me llevo la receta!
saludos.
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