HOLA!!!!
El año pasado Mercadona me lo puso muy fácil, cuando fui a la sección de panadería tenían un pan ya preparado para torrijas y me dije porque no utilizarlo es el mismo que uso para las tostas pero ya viene especialmente preparado para torrijas con un toque de canela y de limón. Así es que eso que me ahorro jajaj !!.Este año he repetido con este pan que está delicioso.
Esta semana santa las he preparado en mi casita porque con el mal tiempo que ha echo no hemos salido de vacaciones y lo mejor de todo fue compartirlo con mi familia con un buen café. Ya sabéis que esto es un dulce típico de semana santa y además es muy facial de hacer.
TORRIJAS
- Ingredientes: Pan de barra del día anterior cortado en rebanadas, 1l de leche, 3 huevos, cascara de limón, canela, azúcar, aceite de girasol
- Preparación:
- Cortamos el pan en rebanadas , si comprais el del Mercadona ya viene cortado.
- En una cazuela ponemos la leche con azúcar a calentar. El azúcar lo echamos al gusto a nosotros nos gustan dulces. Añadimos la cascara de limón y canela en polvo. Cuando este templado retiramos del fuego.
- Batimos los huevos. Echamos la leche en un plato y vamos untando las rebanadas de pan en la leche con canela y azúcar, escurrimos un poco y las metemos en el huevo.
- Calentamos aceite de girasol y cuando este caliente vamos metiendo las rebanadas que previamente hemos untado en leche y huevo. Dejamos dorar por los dos lados y sacamos,dejando escurrir un poco en papel absorvente de cocina para que se le quite el esceso de grasa.
- Ponemos en una bandeja y le echamos azúcar y canela en polvo por encima.
ESPERO QUE OS GUSTEN....!!!SALUDITOS PARA TODOS!!
17 comentarios:
Buenos días Rubi. Que buenas torrijas que has preparado, yo me las comería en cualquier época de año, creo que no hay que esperar a Semana Santa, para disfrutar de este buen postre.
Un beso Paco
Aunque sean de Semana Santa....me gustan todo el año. Besitos
Una dlicia!te han quedado perfectas!!!besitosss
Hola Rubi, he venido a ver tus torrijas, que buenas te han salido y que bueno el pan de Mercadona!, no lo habia visto y eso que me van a terminar poniendo una cama en el que yo voy, raro es el día que no me hace falta ir lo que pasa es que yo por la sección de panaderia-pasteleria paso al galope jajajaja no quiero ni ver lo que tienen que me dan ganas de comprarlo todo, me voy a ver las empanadas de flan. Besitos
Con tu permiso, me cojo un par. En casa también gustan mucho.
Besos.
Muy buenas tardes, una receta deliciosa sin duda. Te ha quedado genial
Y yo que no he visto este pan jeej me parece muy útil, te han quedado geniales,cualquier día del año apetecen no solo en Semana Santa besos
Hoy parece que nos hemos puesto de acuerdo, mi entrada de hoy tambien son torrijas. Adémas he usado el mismo pan es el primer año que lo he usado y me han gustado mucho.
Que ricas estan..
Besitos...
Serán típicas de Semana Santa pero a mi me gustan en todo tiempo, que ricas te han salido Asun.
Besos. Lola
MUY BUENAS ¡¡¡ESPERO QUE LAS DISFRUTARAS
Mira que por mas recetas q de torrijas que veo...todos las preparamos difernte!
cocinando hacia los picos
Deliciosas!!!me da miedo hacerlas pues me las como una tras otra jejejje.Que casualidad lo de la tortilla ,la vi en tus recetas,mi madre las hacia hace mas de treinta años pero las cubría de aceite y yo la e ido adaptando,la tenia pendiente pero me parecía muy sencilla para publicar.Esto me anima y publicare mas truquillos.Un besazo bonica
A mí me gustan en cualquier momento, no necesito que sea semana santa para que me de ganas de torrijas, sobre todo al ver estas que te han quedado de lujo. Estupendas. Besos.
ADORO E ESSAS FICARAM UMA DELICIA.
BJS
Deliciosas te han quedado estas torrijas, besos
Laura tiene razón, hay un montón de recetas diferentes sobre torrijas.La novedad de tu receta es que has conseguido el pan ya cortado.
Besosss Rubi
Hola Rubi
Hace días que no te puedo dejar comentarios..pero que creo que no soy la única que le pasa hoy le decían en el blog de mi hija que intentaban en el mio y no pueden.
Publicar un comentario