HOLA!!!
Esta entrada se la dedico a todos los foreros de LAGUNILLA que seguro la habrán probado alguna vez y sobre todo a MI MADRE que todos los años se pasa una tarde entera para preparar este dulce. Para mi es el manjar del día de Nochebuena. Aunque nos hemos dado el atracón del año a comer siempre tengo que dejar un sitio para este postre típico de nuestro pueblo en Navidad.
Ya sé !!!!!es una explosión de calorías pero no puedo por menos y si lo dejas asentar varios días está de muerte. Mi madre la hace buenísima animaros una vez al año no hace daño !!!!!
Esta entrada se la dedico a todos los foreros de LAGUNILLA que seguro la habrán probado alguna vez y sobre todo a MI MADRE que todos los años se pasa una tarde entera para preparar este dulce. Para mi es el manjar del día de Nochebuena. Aunque nos hemos dado el atracón del año a comer siempre tengo que dejar un sitio para este postre típico de nuestro pueblo en Navidad.
Ya sé !!!!!es una explosión de calorías pero no puedo por menos y si lo dejas asentar varios días está de muerte. Mi madre la hace buenísima animaros una vez al año no hace daño !!!!!
SOPA DULCE
- Ingredientes: Un pan del día anterior, 200 gr de nueces, 100gr de avellanas, 100 gr de piñones, aceite de oliva,1/2 litro de agua, azúcar. canela en rama y en polvo, 200gr de miel
- Preparación:
- Cortamos el pan en laminas muy finas de menos de 1cm de grosor.
- Calentamos el aceite de oliva abundante en una sartén. Vamos friendo por tandas y escurrimos en un papel de cocina para quitarle el exceso de grasa.
- Pelamos y picamos los frutos secos (nueces y avellanas)
- Utilizamos una fuente alta de horno. Vamos poniendo una capa de pan frito unos trocitos de canela en rama y espolvoreamos canela encima del pan. Encima ponemos una capa de frutos secos picados y de nuevo una de pan. Hacemos esta operación hasta que lleguemos a la parte alta de la fuente.
- Terminamos con una capa de frutos secos.
- Ponemos 1/2 litro de agua a calentar con 1/2 kgr de azúcar y 200 gr de miel cuando esté hirviendo lo echamos a la fuente de los ingredientes.
- Precalentamos el horno a 250º. Bajamos el horno a 180º y metemos la fuente, dejamos cocer durante 20-30 minutos con cuidado no se seque mucho.Tapar con papel albal para que no se queme por arriba.
- Si vemos que le falta agua añadir un poco.
- Dejamos enfriar. Tiene que quedar consistente pero tierna. Mi madre la hace de un día para otro para que se asiente y está bueníiiisima!!!!.
- Podemos desmoldarla con cuidado no se rompa y cortar para servir las raciones.
ESPERO QUE OS GUSTE...!!!! SALUDITOS PARA TODOS!!!
15 comentarios:
Que receta mas curiosa, desde luego tiene k estar muy rica con lo que lleva, me parece muy original y queda estupenda besos
Nunca había oido hablar de esta sopa dulce, pero dejame decirte que tiene un aspecto riquisimo.
Besos y Feliz Año.
Es la primera vez que veo esta sopa, pero tiene que estar divina.
Besos. Lola
No conocía yo este dulce, tiene un aspecto estupendo, habrá que guardar la receta y probar!!!
Felicita tu madre por que se ve riquisima, seguro que no dejasteis nada.
Mil besos y feliz año nuevo
Muy rica Rubí, yo tengo una Sopa Dulce publicada en el blog, que la hacían en casas de mis abuelos y después mi madre que es parecida y lleva manzana frita y la verdad que es muy rica, besos
Nunca habia visto esta curiosa sopa tan contundente. Pero con las cosas que lleva seguro que a mi me gusta mucho tambien
Un beso y feliz año
Esque Rubi, con esos ingredientes como para estar mala!!!
Rubí lo primero felicitarte el año, :) la sopa dulce tiene una pinta estupenda, desconocía por completo su existencia
Con esos ingredientes ha de estar muy buena y seguro que tu madre tiene muy buena mano para hacerla.
Besos.
Aqui me tienes a conocer tu sopa dulce y la verdad es que no la conocia pero tiene muchas posibilidades de gustarme,asi que me guardo la receta.
Un beso y feliz año
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Yo también es la primera vez que la veo.. y menuda pinta!!
Ya he vuelto de nuevoo! FELIZ AÑO 2012! Un saludo!
No dudo de que cada localidad guarde algún secreto, y muy rico, de cocina.
La receta de esa sopa, no la había oído nunca, queda claro su valor calórico, pero también pienso que tiene que estar buenísima.
Entré en tu casita y me ha gustado.
Te dejo un abrazo.
Kasioles
No lo conocía, Rubi, se ve muy bueno. Feliz noche de Reyes!
!calorias no le faltan! pero creo que merece la pena probarla, su pinta es sensacional y desde luego original, aunque creo que esta es una receta antigua.....!genial!, un besito
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