De nuevo una receta de pescado blanco. Ahora podemos aprovechar porque la merluza está a unos precios muy buenos. Y este pescado en salsa queda muy rico. La receta de hoy es un poco elaborada pero muy facil de hacer espero que os animeis.
MERLUZA EN SALSA DE PIMIENTOS
- Ingredientes: Una merluza de uno a dos kilos en rodajas, una docena de langostinos, una lata de pimientos del piquillo, una cebolla, dos ajos, dos zanahorias,medio pimiento rojo, un brik de nata, pimienta negra ,sal y aceite de oliva, caldo de pescado.
- Preparación:
- Picamos la cebolla , el ajo, el pimiento y lo ponemos en una cazuela con aceite,sal y pimienta negra molida a sofreír. Lavamos ,pelamos y picamos la zanahoria y lo añadiremos al refrito.Dejamos cochar hasta que esté tierno.
- Picamos los pimientos del piquillo y los añadiremos al sofrito.
- Cuando está tierno añadimos el brik de nata , un vaso de caldo de pescado y pasamos todo por la batidora.
- Ponemos el pescado en una cazuela de barro con los langostinos y le echamos la salsa por encima.Si vemos que no cubre bien el pescado podemos añadir un poco más de caldo. Dejamos cocer de 10 a 15 minutos para que el pescado quede tierno y no se seque.
- Otra manera de hacerlo es refriendo el pescado rebozado en harina y luego poner en la cazuela previamente escurrido en papel de cocina para quitarle el esceso de grasa. En este caso solo cocer 5 minutos en la salsa. Y servir .
- De las dos maneras está muy bueno .Sin refreír el pescado en harina tiene menos calorías y la salsita es más ligera..
ESPERO QUE OS GUSTE ..... !!!! SALUDITOS!!!!
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