HOLA!!!
Otra variedad de dulces que recuerdo hacia mi abuela típicos de LAGUNILLA eran los peines. Es un dulce muy rico . Mi abuela los hacía rectangulares y le quedaban hinchaditos. Ahí os dejo la receta por si os animáis hacerla.
Unos anises. 2 cucharada de aguardiente. 2 cucharadas de azúcar. 2 sobres de levadura el tigre.
La harina que admita alrededor de un kilo dependiendo del tipo de harina . Aceite para freír de oliva .
Estos dulces se han echo en mi casa desde que eramos pequeños quien no ha visto a sus abuelas en Lagunilla haciendo estos dulces ?? Hum!!! todavía recuerdo su olor:Otra variedad de dulces que recuerdo hacia mi abuela típicos de LAGUNILLA eran los peines. Es un dulce muy rico . Mi abuela los hacía rectangulares y le quedaban hinchaditos. Ahí os dejo la receta por si os animáis hacerla.
PEINES.
- Ingredientes:
Unos anises. 2 cucharada de aguardiente. 2 cucharadas de azúcar. 2 sobres de levadura el tigre.
La harina que admita alrededor de un kilo dependiendo del tipo de harina . Aceite para freír de oliva .
- Preparación:
- Yo suelo hacer esta proporción pero si quieres más masa simplemente es aumentar en uno la proporción que desees hacer.
- Ponemos a calentar la manteca hasta que quede un poco liquida. Calentamos la leche y le echamos lo anises previamente molidos (yo los muelo en un molinillo de café) dejamos infusiónar.
- En una cazuela ponemos la mezcla de la manteca con la leche y las dos cucharadas de aguardiente, además le añado dos cucharadas de azúcar,vamos echando la harina mezclada con la levadura y añadimos los dos huevos a la mezcla ( yo suelo batirlos un poquito para que se mezclen.)
- Añadir harina hasta que admita la masa, amasar hasta que quede una masa fina. y un poco blandita.
- Estiramos la masa bastante fina y vamos formado rectángulos como de 10x5 cm.
- Los estiramos hasta que queden finos.
- Ponemos una sartén con aceite bien caliente y vamos echando los trozos de masa con cuidado no se nos quemen. Darles la vuelta y luego sacar a un plato con papel absorvente para quitar el esceso de grasa.
- Después tenemos dos formas de comerlos :
- Los podemos espolvorear con azúcar y canela en caliente.
- O los ponemos meter en una mezcla de miel rebajada con un poco de agua los dejamos escurrir y estarán deliciosos.
VISTA DESDE EL HUERTO DE TIA MARIA. LAGUNILLA.
ESPERO QUE OS GUSTE..... ¡¡¡¡¡SALUDITOS!!!!
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