HOLA!!!
Hoy he echo otra versión del tradicional bizcocho que hacemos todo el mundo, esta vez le he dado un toque de sabor a naranja y a juzgar por lo que me han dicho esta mañana mis compis parece que ha gustado. Así es que ahí os dejo la recetina que es muy sencilla y si tenéis ganas de cocinar os saldrá un buen bizcocho de desayuno.
Hoy he echo otra versión del tradicional bizcocho que hacemos todo el mundo, esta vez le he dado un toque de sabor a naranja y a juzgar por lo que me han dicho esta mañana mis compis parece que ha gustado. Así es que ahí os dejo la recetina que es muy sencilla y si tenéis ganas de cocinar os saldrá un buen bizcocho de desayuno.
BIZCOCHO DE NARANJA
- Ingredientes: 5 huevos, un tazón de azúcar , 1 vaso de los de agua de aceite de girasol, un yogurt de limón, dos naranjas, una tazón y medio de harina,1 sobre de levadura, y si tenéis unas gotas de agua de azahar (opcional)
- Preparación:
- Precalentar el horno a 180º y untar el molde con mantequilla fundida y un poquito de harina.
- Batir los 5 huevos en un bol hasta que queden espumosos, añadir el tazón de azúcar y batir hasta que doble el volumen y quede como una crema blanquezina. (batidora eléctrica).
- Rayar la cascara de naranja y exprimir su jugo.
- Con cuidado para que no se bajen los huevos vamos metiendo primero el aceite, luego el yogurt, y el zumo de las dos naranjas y la rayadura, siempre con una batidora manual o con una lengua de silicona con movimientos envolvente. Si tenemos, añadir unas gotas de agua de azahar.
- Mezclamos la levadura con la harina y la tamizamos sobre el bol, vamos incorporando a la mezcla poco a poco con movimientos circulares despacio para que no se baje.
- Introducir la masa del bizcocho en el molde y meter en el horno a 170 grados empezando solo por la parte de abajo. Cuando veamos que ha crecido poner el horno en posición turbo ( si no tienes darle al grill) para que se dore por arriba. Para ver si esta el bizcocho meter una aguja y si sale limpia ya podemos sacarlo del horno.
1 comentario:
Hola! acabo de ver tu blogg y me ha entrado un hambre.... jajajaja, tienes mucha mano y me encanta como explicas las recetas.
Me gustaría hacerte una pregunta, me he fijado en la receta que cuando se incorpora el aceite, el yogur y el zumo de naranja lo haces de forma manual, sin batidora eléctrica... yo hice un bizcocho muy similar todo a batidora eléctrica y me dió la impresión de que la masa se me había cortado, de hecho quedó horrible... es posible, puede ser debido a usar batidora eléctrica... muchas gracias.
Publicar un comentario