lunes, 7 de octubre de 2013

EMPANADA DE LOMO,QUESO,PIMIENTOS

HOLA!!!

Después del pos anterior en el que os enseñaba LA MASA  que yo utilizo para las empanadas caseras seguimos con la receta que preparé ayer.
A este tipo de masa podéis agregar cualquier  relleno para crear vuestras empanadas caseras ,a lo largo de este otoño realizaré otras recetas para que veáis la gran variedad de ellas que podemos realizar.


EMPANADA DE LOMO,PIMIENTOS Y QUESO

  1. Ingredientes: MASA PARA EMPANADA (PICAR AQUÍ), filetes de lomo adobado (muy finos), una lata de pimientos del piquillo, queso en lonchas (el que más os guste en este caso yo he utilizado queso en lonchas cremoso la asturiana),un huevo.
  2. Preparación:
  • Ponemos el horno a calentar a 250º .
  • Extendemos la masa he intentamos dejarla lo más finita posible máximo 1cm de grosor. Hacemos la forma de empanada que más os guste (redonda,cuadrada.....) en este caso la mía tiene la forma de la bandeja de horno.
  • Ponemos un papel de horno en la bandeja para que no se pegue. 
  • Extendemos la masa (parte de abajo de la empanada) y picamos con un tenedor para que no suba la masa.
  • Ponemos las lonchas de queso dejando un centímetro alrededor para poder cerrar la empanada.
  • Encima ponemos el lomo adobado al que previamente habremos pasado por la sartén. ( En mi caso no lo hice pero creo que es necesario)
  • Por último añadiremos los pimientos del piquillo cortados en tiras (esto último echamos la cantidad que más nos guste).
  • Tendremos estirada la capa de arriba de masa y pondremos por encima para cerrar la empanada.
  • Picamos también por encima con un tenedor. Cerramos haciendo una pestaña todo alrededor de la masa.
  • Batimos un huevo y con una brocha de silicona pincelamos toda la empanada.
  • Bajamos el horno a 180º y metemos la bandeja. Dejamos hornear entre 20 a 30 minutos. Tiene que estar la empanada doradita.
  • Cuando esté horneada sacamos y dejamos enfriar. Podemos servir con una buena ensalada y ya tenemos la cenita.









PD: Se me olvidó hacer el corte para que vierais la buena pinta que queda por dentro pero os lo podeis imaginar jejejje !!!

ESPERO QUE OS GUSTE ...!!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!

5 comentarios:

Norma2 dijo...

Las empanadas son siempre bienvenidas y se pueden comer frías o calientes. Es una idea diferente el colocar la carne cruda, habrá que probarla.
Besoss María, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com

LIMONES NARANJAS(FACEBOOK) dijo...

BUENISIMA IDEA DE DE ESTAR UMMMM GRACIAS AMIGA POR LA RECETA LA HARE SEGURO :)

mimola costurera dijo...

JO.... Que bueno!!!

Marisa dijo...

Hola Rubí, jo mira que no ponernos el corte jeje, menos mal que yo me lo puedo imaginar con solo ver el paso a paso de como se hace. Que maravilla de empanada.
Un besooo

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Rubi, que apetecible y apetitosa, está de muerte!
Me la mandas?
Ummmm hasta me parece olerla y todo!!!
Besos