sábado, 23 de marzo de 2013

MUFFINS DE CHOCOLATE

HOLA!!!!

Desde estas navidades tengo el libro de magdalenas de Xavier Barriga, panadero catalán con muchas recetas interesantes que podéis encontrar por la blogosfera. Las recetas son sencilla y cuando las preparas en casa resultan todo un éxito para tus comensales.
Hacía mucho tiempo que tenía ganas de preparar estos muffins y ayer me puse manos a la obra. El resultado fue un bocado de chocolate excelente que funde en la boca y que te comerías todas las magdalenas preparadas jajaj !!!. Ahí os dejo la receta por si os animáis!!!


MUFFINS DE CHOCOLATE
  1. Ingredientes: 190 gr de mantequilla en pomada, 190 gr de azúcar moreno,100 gr de yemas de huevo (5 yemas aprox), 160 gr de chocolate negro fundido ( yo usé nestlé postres) 150 gr de claras de huevo (5 claras aprox) 90 gr de harina floja , 3 gr de levadura, 7 gr de sal
  2. Preparación:
  • Precalentar el horno a 250º
  • Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas. Con cuidado no se os queme.
  • la mantequilla en pomada ( meter 1 minuto en el micro para que quede blandita , no liquida), mezclar con una espátula la mantequilla con el azúcar ( yo no tenia azúcar moreno y los hice con azúcar normal) hasta forma una crema.
  • Separar las claras de las yemas. Añadir las yemas a la mantequilla y remover con las varillas manuales hasta integrar. Seguidamente añadir el chocolate fundido.
  • Batir las claras a punto de nieve. cuanto más batidas estén más esponjosos y aireados quedaran los muffins.
  • Incorporar las claras a punto de nieve con movimientos envolventes para que nos se bajen.
  • Mezclar el harina con la levadura y la sal. Tamizar encima de la mezcla e ir incorporando con cuidado hasta que quede una masa homogénea.
  • Preparar las papelillos de magdalena en la bandeja del horno dejando separación entre ellos para que no se peguen entre si.
  • Rellenar con la ayuda de una cuchara o una manga pastelera hasta la mitad de su capacidad. No llenar excesivamente los moldes ya que la masa se saldría del molde durante su cocción.
  • Hornea los muffins a 210º unos 16 a 17 minutos aproximadamente, teniendo en cuenta que la masa tiene chocolate por lo tanto su cocción es más difícil. Cuando los saques del horno comprueba que han crecido y que todavía están tierno por arriba. 
  • Sacar a una rejilla para enfriar y meter en una lata una vez fríos para conservarlos.
PD: Un consejo que me ha comentado un repostero (Abraham) del blog  LA TENTACION DE LOS SANTOS (PICAR AQUI) es que los muffins requieren que pongas la bandeja en la parte más baja del horno para que suban bien. 





ESPERO QUE OS GUSTE....!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!


8 comentarios:

São Ribeiro dijo...

Muffins de chocolate são uma delicia.
Já levava um para o lanche.
bjs

Maria Teresa dijo...

Cuanto tiempo sin visitarte, la verdad es que te ha salido genial la receta, y por supuesto que la tengo que hacer, porque me has abierto el apetito de dulce.Un beso.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Hala, que bien te han quedado y yo con el café solo, esto del peso, que rollo.
Besos. lOla

Jorge Alonso CaprichosDjorge dijo...

Que bueno, yo tengo pendientes de hacerlos dulces! bacon-queso!


un saludo @caprichosDjorge

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Cuanto tiempo sin verte!
No me entraban tus entradas, pero no se porqué
Me encanta estos muffins que nos pones de chocolate, se ven deliciosos.
Besos enormes!

CARMEN dijo...

Que ricos, aunque no es hora de tomar café podría comerme uno de ellos ahora mismo, exquisitos. Besos

Anónimo dijo...

No tengo tu dirección de correo, te dejo la receta de los bollos, te enviaré luego la del bizcochón y los suspìros.

Si me das tu dirección de correo te las dejo allí
Un beso. Maria

Bollos de Pascua (mama)
- Una docena de huevos
- 1 kilo de azúcar
- 3 o 3 y 1/4 kilos de harina
- 1/2 litro de aceite de girasol
- 1/2 litro de agua cocida con anises y canela en rama
- 150 gramos de levadura
- 4 levadurinas
- ralladura de 5 naranjas
- zumo de 4 o 5 naranjas
- aguardiente
- 1 buen chorro de aguardiente
- 2 claras de huevo

Cocer el agua con bastantes anises y canela

Mezclar la levadurina con el harina. Batir los huevos con el azúcar. Poner el harina en un barreño y hacer una especie de hueco para echar ahí los huevos con el azúcar, el aguardiente, el agua cocida (ya templada) con los anises y la canela donde se ha derretido la levadura, la ralladura, el zumo de las naranjas, el aceite y el aguardiente. Mezclarlo todo.
La masa tiene que quedar blandita, que se desprenda de las manos y que se pueda trabajar bien.
Se hacen los bollos y se dejan leudar hasta que doblen su tamaño. Antes de meterlos al hono se bañan con clara de huveo y se adornan con azucar un poco humedecida con agua para que se pueda pegar a la masa.

A los bollos les gusta el horno bajo (y precalentado), a unos 110º durante unos 20 minutos y 15 o 20 minutos más a 150º.

Mamá hace los roscones de reyes de la misma manera. Solo cambia el que le añade agua de azahar
http://raquelparaiso.blogspot.com/search?q=rosc%C3%B3n

Hoy (24 de marzo) me ha dicho que hace el agujero en el harina y desde ahí va mezclando, pero cuando hacemos los roscones de reyes vamos echándole harina a los huevos batidos con azúcar.


mariano dijo...

muy muy buenos gracias