lunes, 27 de agosto de 2012

REVUELTO DE ACELGAS CON MOZZARELA Y PIÑONES

HOLA!!!!!

Este año como siempre me he venido del pueblo con un surtido de frutas y verduras del huerto de mi tía.CHON y mi tía IRENE a las que doy desde aquí las gracias encarecidamente. Porque todos los años me surten de unas frutas y verduras que ya no existen en las tiendas. Ya que como os daréis cuenta estas han perdido todo su sabor. Cada vez más, lo que compramos sabe a plástico y está duro.
Como ya os dije una vez, si tenéis sitio plantaros un huerto urbano con unas tomateras y ya me diréis cuando probéis vuestros propios tomates cual es la diferencia. Este año el mio a dado unos frutos geniales.
En este caso me traje unas hermosas acelgas y como a mi contrario no le gusta mucho lo verde tuve que inventar una manera de hacerlas que le pareciera rico. Me salió esta recetina que no ha quedado mal y es una manera de comerlas.

REVUELTO DE ACELGAS 

  1. Ingredientes: Un buen manojo de acelgas (limpias cortada la penca), cuatro huevos, 100 gr de queso mozzarella, 20 gr de piñones, sal y aceite de oliva, chorro de nata,
  2. Preparación:
  • Lavamos muy bien las acelgas, le quitamos la penca (rabo blanco que se puede utilizar para otra receta). Picamos muy finamente.
  • Ponemos una cazuela con agua a calentar, cuando esté hirviendo con cuidado de no quemarnos metemos las acelgas. Dejamos cocer durante 20 minutos. Sacamos y escurrimos bien.
  • Ponemos una sartén con aceite de oliva. Introducimos las acelgas y rehogamos un poco.
  • Mientras batimos los huevos y le echamos un chorro de nata (opcional).
  • Vertemos los huevos  encima de las acelgas y espolvoreamos el queso (en este caso he echado mozzarrella pero podéis añadir el que más os guste que tengáis en casa).
  • Con una cuchara de madera damos vueltas, quitamos del fuego, 
  • El cuajado del revuelto lo dejo a vuestra elección porque a cada uno le gusta de una manera a mi me gusta poco cuajado pero lo podéis hacer como más os guste.
  • Adornamos con unos piñones o nueces algo que le de crujiente.
  • Ponemos en un plato, Servimos bien caliente.
  • Las hemos acompañado con unos pimientos del padrón de mi huerto urbano y una buena ensalada.







ESPERO QUE OS GUSTE....!!! SALUDITOS PARA TODOS!!!

32 comentarios:

são33 dijo...

GOSTEI DA SUGESTÃO PARECE-ME BEM APETITOSA.
ADORO PIMENTOS PADRÃO.
BOA SEMANA
BJS

laury dijo...

que maravilla poder disponer de las frutitas y verduras de la huerta!
el plato genial,pruebalas tambien en tortillitas,las tengo en el blog si no las has preparado.
saluditos.

CARMEN dijo...

me gusta, no me encanta esta receta de acelgas y es que esta verdura a mi me chifla, guisadita está de muerte. Besitos

Cocinando hacia los picos dijo...

Que rico revuelto!! me encatna las acelgas, las suelo comer al vapor, por eso del bikini..pero las probare tambien asi.!
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Belen dijo...

Tienes toda la razón, porque será que los productos de la huertos tradicionales no tienen comparación con la frutería????, vaya como tenia que estar ese revuelto!!!!!!!!!
Besinos

lolines dijo...

un sano y riquisimo revuelto

Debora de lucas dijo...

seguro que esta delicioso,es una maravilla¡¡¡¡

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Menudo revuelto tan rico, solamente le cambiaria una cosa, la mozzarela que no me gusta, pero le pongo otro queso y punto.
Besos. Lola

Adita Donaire dijo...

Delicioso el plato me encanta besos

Magda dijo...

La verdad es que nada como frutas/verduras del terreno, un revuelto estupendo!

Rosa dijo...

Me encantan las acelgas Rubi, te copio la receta. Besos

Miguel Hinojosa dijo...

Menuda combinación mas sana y mas rica y si ademas lo acompañamos con unos pimientos verdes...pa quemas !!!!
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com

Teresa dijo...

Pues la verdad es que con buenos ingredientes se hacen muy buenos platos, este queda muy original y supongo que a tu hombre le habrá gustado porque tiene una pinta de lo mas apetitosa.
Besos

Maria Dolores dijo...

Un revuelto delicioso y con esos pimientos al lado ya es el complemento perfecto.
Saludos

Paco dijo...

Buenas noches Asunción. Un revuelto de acelgas muy rico y sano el que nos has preparado, con la mozzarela, los piñones y esos pimientos que le has puesto es un revuelto de lujo.
Un saludo Paco

Merchi dijo...

Me has dado una opciòn buenísima para comerme las acelgas, gracias por la receta guapetona, se ven la mar de ricas así.

besines

Yolincook, Para gustos, los sabores dijo...

Me ha encantado el plato, se ve buenisimo, me encantan las acelgas y con piñones , queso tiene que ser un bocado exquisito
Besos guapa

jorgito dijo...

lo mejor de lo mejor en las huertas... que ricos!

igloo cooking dijo...

vaya plato bien sano y apetecible y con esos pimientitos al lado, es irresistible! un besazo

mabel mendez dijo...

Las acelgan me gustan muchísimo, esta receta seguro la hago. Tienes razón, las pencas se pueden usar para otra receta. Un beso grande!

Juana y Tito dijo...

Que lujazo de revuelto Rubi!!! y con esos pimientitos de acompañamiento todo un lujo de plato!

Besiños salseros amiga!

Tito

Ana y Blanca dijo...

Receta bien sana!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/

Paco dijo...

Buenas tardes Rubí. Que revuelto de acelgas piñones y mozarela, mas rico, sano y apetecible que nos has preparado, con esas acelgas cogidas del huerto tan buenas. Un plato muy bueno y exquisito. Perdona por no haberte visitado antes pero he estado unos días en Oporto y me ha sido imposible, pues no he tocado el ordenador para nada.
Un beso Paco

nieves dijo...

Hola soy nueva me ha llamado la atencion este revuelto que as preparado buenisimo me quedo por aqui
besos

jorgito dijo...

Que ricos los revueltos, pongas lo que le pongas siempre queda rico rico!

Un saludo LCDJ

La Cocinera Mileurista dijo...

Las acelgas me gustan aunque no las compro a menudo y viendo tu revuelto me entran ganas de comprarlas, que ricas.

Paco dijo...

Buenos días Rubi. Muchas gracias por tus amables comentarios en mi blog. La verdad es que es un placer recibirlos.
Un beso Paco

maricarmen dijo...

Menuda receta mas rica!!!Con una simples acelgas has conseguido un plato 10 jejjee...Besos guapa

Rosa dijo...

Jo pero que mezcla, como me ha gustado, hoy no pero mañana me voy a por acelgas y me la hago, ya me la estoy imaginando, cremosa y rica que te mueres.
Me tomo unos días Rubi y quiero antes de irme desearte unas felices fiestas, que las disfrutes con los que más quieres y nos vemos a la vuelta, salud y suerte para el proximo año. Besitos

Frabisa-Isabel La cocina de Frabisa dijo...

Ayyyy, Rubí, que ricooooooooooooooo, me encantan las acelgas, mucho más que las espinacas y con esa combinación de ingredientes me parece un plato delicioso. Gracias por compartirlo.

Aprovecho para desearte unas muy felices fiestas en compañía de los que más quieres y un magnífico 2013 en el que espero nos sigamos viendo entre fogones.

Un besazo

Jorge Alonso CaprichosDjorge dijo...

Con todo mi cariño, te mando la receta de la Navidad: juntemos varias medidas de ilusión, una pizca de amistad y un gesto de ternura. Horneemos la mezcla con un ánimo paciente. Envolvámosla con risas, luces y canciones. Y finalmente, ofrezcámosla con el corazón. ¡¡FELIZ NAVIDAD!

Feliz Navidad y Feliz 2013

CaprichosDjorge

Mar dijo...

Feliz año!!!!!!!!!!!!
A ver si este que acaba de entrar nos trae nada más que cosas buenas. Besos!!!!!!!!

Por cierto, tengo unas acelgas que no se que hacer con ellas y me has dado una idea estupenda.