jueves, 23 de agosto de 2012

POLLO EN LA OLLA AL BRANDY CON MANZANA

HOLA!!!!!!!!!!!!!!!!

Buenos días. He vuelto de mis vacaciones a la rutina de cada día.
!!!!LASTIMA DE UNA BUENA PRIMITIVA !!!! dijo mi contrario cuando llegamos a casa jajajjjaj!!!!. Pero bueno que le vamos hacer estamos todos bien y hemos desconectado bastante, que es lo que se necesita para cargar bien las pilas y emprender de nuevo el trabajo de cada día.
Lagunilla estaba arrebosar de gente como siempre. Gracias a mi familia y a mis amigas por estos días tan maravillosos.
Ahora empezamos de nuevo en la cocina. Esta receta es facilita, la hacemos en la olla y no hace falta mucho tiempo. Porque con estos calores lo que menos apetece es estar mucho rato cocinando y ensuciando muchos cacharros.


POLLO EN LA OLLA AL BRANDY CON MANZANA

  1. Ingredientes: Un pollo entero limpio, dos cebollas grandes, dos manzanas reinetas (o la que más os guste), sal, pimienta negra, una pastilla de avecreem, un buen chorro de buen brandy, aceite de oliva y cuatro ajos gordos.
  2. Preparación:
  • Ponemos la olla a calentar con un buen chorro de aceite de oliva.
  • Lavamos el pollo y le quitamos todas las plumillas que pueda tener. Salpimentamos. Hacemos agujeros y metemos trocitos de ajos picados y pelados.
  • Metemos en la olla y lo doramos con cuidado de no quemarlo por todos los lados.
  • Cuando esté dorado lo sacamos y lo reservamos.
  • Mientras pelamos la cebolla y la picamos en juliana.
  • Pelamos las manzanas y las picamos.
  • Añadimos a la olla las cebollas , las manzanas picadas, , los ajos machados y rehogamos con los jugos que haya soltado el pollo.
  • Desmenuzamos una pastilla de avecreem y la echamos por encima.
  • Cuando esté rehogado metemos el pollo en la olla y le añadimos un generoso chorro de brandy y un vaso de agua.
  • Cerramos la olla y dejamos cocer en la rápida durante 20 a 30 minutos al dos.( !ojo! dependiendo del tamaño del pollo)
  • Abrimos la olla,sacamos el pollo y lo partimos en trozos.
  • Pasamos la salsa por el colador para que quede fina. Ponemos todo en una bandeja y le echamos la salsa por encima.
  • Servimos calentito y acompañado de una buena ensalada.









ESPERO QUE OS GUSTE...!!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!


13 comentarios:

Mou dijo...

El pollo al brandy me encanta. tiene un sabor espectacular y a parte la salsita q se le queda esta genial para untar pan y no dejar ni gota.
saludos

CAN JOAN I SARA dijo...

Muy rico, sólo hace falta ver las fotos para darse cuenta de ello.
Un abrazo
Sara

Evelyn dijo...

Me encanta el toque del brandy en el pollo, siempre que lo hago asado, es raro que no se lo eche. Todo lo bueno se acaba, yo también quería una buena primitiva!! Besiños.

Belen dijo...

Lo primero bienvenida!!!!! a mi ya me parecen tan lejanas.......
Nunca se me hubiera ocurrido meter el pollo entero en la olla, me ha sorprendido gratamente tu receta.
Besos

marijose dijo...

Que rico pollo, debe estar delicioso con manzanas, besos

Las Recetas de Manans dijo...

Receta sensacional, por la rapidez en preparar y la buena presencia que tiene.

laury dijo...

Bienvenida de nuevo! feliz vuelta a la rutina! jeje buen plato para comenzar anda que no...
saluditos.

Debora de lucas dijo...

que jugosito parece¡¡¡¡un besote

Capitán Rábano dijo...

Esto tiene que estar de escándalo

CARMEN dijo...

Una buena receta para volver a comenzar con la tarea diaria, me encanta el saborcito que le deja el brandy- bienvenida de nuevo, besitos

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Pues si que has venido con las pilas recargadas, menudo pollo tan rico.
Besos. lOla

Cocinando hacia los picos dijo...

Que rico!! y bienvenida!! pero bueno, si te toca la primi...no nos abandonarias, verdad??

Rosa dijo...

Pedazo de pinta de pollito y esa salsa unnnhhhhh que rico. Por cierto me apunto a lo de la primi jajajaja Bienvenida guapa. Besos