domingo, 15 de enero de 2012

PATÉ DE CENTOLLO SIN CENTOLLO

HOLA!!!

Estas navidades he seguido navegando por la blogosfera y me he topado con esta receta que resulta super sencilla para hacer un aperitivo sabroso y sorprendente por su sabor. Como ya os he dicho soy seguidora del blog WEBOS FRITOS como muchos de vosotros y puse en practica su receta en navidad.
Fue todo un éxito os la dejo por si alguno os animáis hacerla.

PATÉ DE CENTOLLO SIN CENTOLLO

  1. Ingredientes: Una lata de mejillones al natural ( que sean gordos), una lata de anchoas,un palito de cangrejo por cada mejillón que echéis en la mezcla y alguno mas para picar, tres chucharadas de mayonesa. dos cucharadas de vino fino y un trocito de cebolla.
  2. Preparación:
  • En el vaso de la batidora introducimos un mejillón - una anchoa (previamente lavada de sal)- un palito de cangrejo (previamente descongelado) la cantidad que creáis conveniente para preparar un cuenco yo eché la lata de los mejillones entera. ( con las cantidades que hemos puesto un mejillón por cada anchoa y palito de cangrejo)
  • Batimos con energía hasta que nos quede una pasta, añadimos la mayonesa, las cucharadas de fino y el trocito de cebolla dulce.
  • Batimos de nuevo. Picamos tres palitos en hilos finos y los añadimos a la mezcla dando vueltas con una cuchara para que se integren.
  • A mi me gusta hacerlo el día antes así es que lo tapo con papel film y lo dejo en la nevera.
  • Para servir lo saco en un cuenco y pongo panecillos, crakers, colines ... cualquier cosa de pan que se pueda untar.
  • Está delicioso probarlo no os arrepentiréis!!!!!!. Las fotos no le hacen justicia si queréis ver unas fotos genial pasaros por el blog WEBOS FRITOS (picar aquí)


ESPERO QUE OS GUSTE...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!

17 comentarios:

Tytania dijo...

Qué pate más rico, Rubi!! Tiene que estar delicioso! Con todas las cosas tan buenas que lleva... Me acabas de recordar que hace años que no preparo el paté de sardinas ni el de mejillones... Esta semanita me pongo a prepararlos, pero antes voy a probar este tuyo!

Magda dijo...

Estupendo rubi, con lo que me gusta estas cosas seguro que lo voy a hacer, ademas para situaciones imprevistas viene genial este paté casero

Pedro Saiz dijo...

Siempre que lo hago es un éxito total, yo también lo vi en webos y me parece una propuesta extraordinaria.
Un abrazo.

Pedro

Mª Luisa dijo...

Que rico !!!!. Me lo anoto. Saludos

Rosa dijo...

Que rico por dios, me encanta esta mezcla, este si lo hago seguro, además es muy ligero, me ciene de lujo, te lo copio Rubi. Un besito

Marisa dijo...

Rubí ¡Me encanta el marisco económico!!! Qué buena receta, mi marido hace algo parecido, me llevo tu receta de paté, que alivio para las meriendas-cenas.
Un saludiño y hasta la vuelta.

Miguel Hinojosa dijo...

Este tipo de recetas caseras me encantan, te doy las gracias por que has dado en el clavo.
Un beso y feliz semana.
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com

thermo dijo...

Me encantan los patés caseros y este de centollo a bajo precio es ideal.
Besos.

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Desde luego Asun que apañada eres, hija mia, como estamos en crisis,pasas del centollo, una idea estupenda.
Besos. LOla

Belen dijo...

Tiene que estar muy bueno rubi, y sencillo de hacer, a mi es que los pates sobre todo de pescado me gustan mucho. Yo que los viernes intento que sea la cena de picoteo, seguro que aprovecho tu receta. Saludinos

Bearecetasymas dijo...

Pues menuda pinta y la verdad que original y como aperitivo o otros platos queda genial!!!
Me la llevo!
Besos

Cris dijo...

Jejeje, estas Navidades yo también he comido paté de centollo sin centollo y bien bueno que estaba!!!!. Un besote guapa.

Petra dijo...

Que fácil! Y seguro que sabe a centollo!
Lo probarė. Un saludo

Su dijo...

me encantan estas falsas recetas baraticas y super deliciosas,,,que le den al centollo

Javier dijo...

Seguro que queda muy bueno, es una buena idea para ahorrar un poco...

Abrazos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Queda muy rico, lo hice una vez y nos gustó mucho, tengo que repetirlo.
Besos.

Paco dijo...

Buenas tardes Rubi. Que pateé mas sabroso y rico que nos has preparado, como bien dices es ideal para untarlo en tostaditas. Que entrantes mas buenos que habéis degustado estas fiestas, tendrás a la familia bien contenta.
Un saludo Paco