lunes, 17 de octubre de 2011

DONUTS

HOLA!!!

Lo conseguí !!!! tenía pendiente esta receta porque me parecía algo bastante difícil pero después de echos la verdad no lo es tanto solo que entretienen bastante solo deberemos hacerlos un dia que tengamos ganas y tiempo. Y no muchas veces por ya sabéis lo de las calorías jajja !!!!

DONUTS

Ingredientes: 300 gr de harina normal y 200grs de harina de fuerza (mercadona), 80 gr de azúcar, 15 gr de levadura de panadero, una pizca de sal, 250 grs de leche, un huevo, 40 grs de mantequilla, rayadura de naranja, un tapón de agua de azahar, dos vainas de cardamomo, aceite de girasol para freír. Para la glasa: 100 grs de mantequilla, 200 gr de azúcar glas, cuatro cucharadas de agua.
Preparación:
  • En un bol grande ponemos la harina, el azúcar, la levadura desmenuzada, la rayadura de naranja, y las semillas del cardamomo previamente machacadas con el mortero.
  • Templamos la leche.
  • Hacemos un agujero tipo volcán y vertemos la leche, añadimos el huevo y el tapón de agua de azahar.
  • Y empezamos a amasar!!!! hasta que nos quede una masa consistente no os preocupeis si tenéis una masa pringosa jjja !!! añadimos pequeñas tandas de harina hasta que veamos que se despega del bol y de nuestras manos. Amasar hasta que nos quede una masa fina, lisa y sin grumos.
  • Extender la masa y poner en el medio la mantequilla doblar y amasar de nuevo queda un poco pringoso pero a base de amasar se acaba integrando.
  • Dejamos reposar durante dos horas.
  • Cuando haya reposado os daréis cuenta que la masa a duplicado su volumen, sacarla con cuidado y estenderla hasta dejar una lamina de 1 cm de grosor.
  • Con un cortador de pastas redondo vais cortando la masa (Si no tenéis hacerlo con un vaso ancho), el agujero de dentro lo podéis cortar con un tapón (botellas de dos litros ideal).
  • Ponemos en un papel sulfurado para que no se peguen en una bandeja. Dejamos reposar durante una hora.
  • Ponemos a calentar el aceite de girasol al 5 vitrocerámica, tiene que freir a fuego medio sino revientan  y si es muy alto se quemarían.
  • Vamos friendo por tandas y dejamos escurrir en un plato con papel absorvente.
  • PREPARAMOS LA GLASA:
  • Calentamos la mantequilla en un bol en el microondas un minuto en el modo descongelar. Tiene que quedar liquida. Echamos las cuatro cucharadas de agua. Vamos añadiendo el azúcar glas hasta que vemos que nos queda como un cremita liquida.
  • Untamos con una brocha de silicona los donuts hasta que los hayamos untado por todo.
  • Dejamos escurrir y secar en una rejilla.
  • Y YA ESTÁ DONUTS preparados. Están bueniiiiiiiiiiiiiiisimos.




Para LA GLASA mezclar el azúcar con la mantequilla.





ESPERO QUE OS GUSTEN...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!

15 comentarios:

CARMEN dijo...

Ay como tienen que estar esos donuts, mi madre que brillo tienen. Besitos

Milu dijo...

OOOleeeeeee!!!!! Voy a probar de hacerlos, que pinta que tienen!!!!

M.R.T.E dijo...

hace ya mucho tiempo que tengo pendiente prepararlos.. y todo porque no tengo cardamomo, te quedaron muy bonitos

el horno de Maria dijo...

Yo tengo cardamomo te lo copio un bs www.elhornodemaria.com

La cocina de Camilni dijo...

Te han quedado divinos , que ricos te pillo uno para la merienda. Es una de las cosas que tengo en pendientes y que aún no me he atrevido, quizas una tarde fría y lluviosa me ponga manos a la obra. Besos.

Paco dijo...

Buenas tardes Rubí, las recetas que nos parecen más complicadas son las que mejor nos salen. Te han quedado de lujo esos donuts si por un casual te sobrara alguno no dudes en mandármelo. Tienen una pinta verdaderamente exquisita.
Un saludo Paco.

Evelyn dijo...

Que lujazo de donuts. Bien pudiste haberme mandado unos poquitos, jeje. No creo que te sobraran muchos!!! Son un poco liosos, pero merecen la pena. Besiños

María Jesús dijo...

Muy apetecibles...yo también los tengo pendientes a ver si junto el tiempo con las ganas y me animo...
Besitos...

Loli dijo...

Que buena pinta, estos donuts te han quedado divinos de la muerte!! ainssssss!! que pena no tener un par de ellos ahora mismo, mmm!!!
BEsos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con lo ricos que están la pena es que tengan tantas calorías, pero de vez en cuando a quien amarga un dulce?
Besos.

Mary dijo...

Me encantan y tienen una congelación estupenda para ir sacando y comiendo poco a poco...Qué ricos te han quedado.

Miguel Hinojosa dijo...

Por favor que donuts mas estupendos,mañana me como dos o tres de los que tienes hay, asi que revisa la foto veras como faltan,jejeje
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com

são33 dijo...

UMA VERDADEIRA PERDIÇAO.
FIZ UMA VEZ MAS FICARAM HORRIVEIS.
BESOS

Víctor Fernández dijo...

Buenisima pinta... Yo también me he animado a hacer donuts. Echales un ojo a ver que te parecen.

Teresa dijo...

HOLA. ALGUIEN ME PUEDE DECIR ALGUN POSTRE CON CASTAÑAS.
ME DA IGUAL TARTA O SEMIFRIO, O MEZCLA DE AMBOS ESQUE ME GUSTAN MUCHO LAS CASTAÑAS Y NO DOY ENCONTRADO NINGUNA RECETA AL RESPECTO.
MI DIRECCIÓN ES
infodter@gmail.com
MUCHAS GRACIAS. TERESA.