domingo, 31 de julio de 2011

MAGDALENAS DE NATA

HOLA!!!!

Para desayunar lo mejor son las magdalenas así es que ayer me puse manos a la obra y preparé unas de nata que son la delicia de mi casa. Muy fácil de hacer y si las guardas en una lata de las de toda la vida se conservan durante mucho tiempo y están genial!!!!.
La receta que os voy a poner es para 30 magdalenas. No os asustéis por la cantidad están tan ricas que seguro que vuelan jijiji!!!!
MAGDALENAS DE NATA
  1. Ingredientes. 5 huevos, un tazón de azúcar  (250gr ), 200 cl de aceite de girasol ( un vaso de los de agua), dos briks de nata de 200 gr, 300 gr de harina ( dos tazones), un sobre de levadura.
  2. Preparación: 
  • Precalentamos el horno a 250º
  • En un bol grande batimos 1º los huevos ( si es con batidora eléctrica mejor porque le entra más aire a la masa y quedará más esponjosa).
  • Añadimos el azúcar y batimos hasta que quedan como una crema suave.
  • Con una varilla y movimientos envolventes vamos incorporando el aceite y los dos briks de nata.
  • Tamizamos la harina para que no se hagan grumos y mezclamos con la levadura.
  • Vamos añadiendo la harina por tantas con movimientos suaves para que no se baje la mezcla.
  • En la bandeja de horno ponemos un papel sulfurado y vamos poniendo las cápsulas de papel para las magdalenas.
  • Ponemos dos cucharadas soperas de mezcla en cada cápsula tenemos cuidado de no llenar mucho porque sino se sale la magdalena.
  • Metemos en el horno a 150º solo calentando la parte de abajo vigilamos que no se queme, cuando hayan subido ponemos el horno arriba y abajo con el turbo para homogeneizar la temperatura.
  • Dejamos hasta que se doren por encima cuidado que no se quemen.
  • Sacamos a una rejilla para que se enfríen.
Están tan ricas!!!! cuidado no comer calientes jajajaj !!!





ESPERO QUE OS GUSTEN.... !!! SALUDITOS PARA TODOS!!

6 comentarios:

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que ricas madagdalenas, me recuerdan a las de mi madre.
Besos. Lola

La cocina de Camilni dijo...

Niñaaaa!!!!

Que pinta más rica estas magdalenas, me han encantado y se ven fáciles de hacer.
Felicidades por el blog.
Un saludo guapa, te seguimos para no perdernos nada.

Rous dijo...

Te acabo de conocer por "el fogón de los cocinillas y con tu permiso, me quedo por aquí. Besos.

Lici dijo...

Me encantaron las Magdalenas cuando las comi hace meses cuando fui a Barcelona. Estoy contenta de encontrar esta receta, pero no se que son "briks de nata" soy de Puerto Rico y no tengo idea. Me podrian describir si es "heavy cream" o "whip cream". Agradecer me ayuden.

rubi dijo...

lici la palabra brik la usamos para decir envase de nata de la leche lo he traducido al ingles con el traductor de google y me dice (carton of cream milk) espero que te haya ayudado en algo porque el ingles no es lo mio. SALUDITOS!!!!

M.R.T.E dijo...

que bonitas te quedaron rubí :)