martes, 17 de diciembre de 2013

MAGDALENAS CON NARANJA CONFITADA Y PEPITAS DE CHOCOLATE

HOLA!!!

Ya sabéis que tengo el libro de las magdalenas de Xavier Barriga y que me he propuesto hacerlas todas y subirlas al blog, por lo menos las que yo creo que están más ricas. Aunque creo que todas lo están.
Ya se que tengo el blog un poco abandonado, no es por falta de ganas sino por falta de tiempo pero nos os preocupéis que seguiré aquí al pie del cañón dando caña en la cocina que sabéis es mi jobi favorito!!!!!.
Además de hacer tiempo para pasearme por la red y constatar que también hay personas como yo que les encanta este mundo y que me gustaría saludar más a menudo. Pero que conste que me paso por vuestros blogs y que tengo muy presente vuestras recetas !!!que de todo se aprende!!!.
Muchas gracias a todos los blogueros y a todos los amigos que pasan todos los días a echar un vistazo a mis recetas. y le sirven de inspiración para su cocina.
Para que os alegreis el oido uno de mis cantantes favoritos.





MAGDALENAS CON NARANJA CONFITADA Y PEPITAS DE CHOCOLATE


  1. Ingredientes: (para 30 magdalenas): 250gr de huevos (aprox 5). 350 gr de azúcar,120 ml de leche, 350 ml de aceite de oliva suave (yo girasol), 420 gr de harina de repostería, 14 gramos de levadura royal, una pizca de sal,  160 gr de pepitas de chocolate, 100 gr de trocitos de naranja confitada.( los compré en el lidl)
  2. Preparación: 
  • En un gran bol ponemos los huevos con el azúcar y los batimos enérgicamente con unas varillas eléctricas hasta que se convierta en una crema.
  • Añadimos la leche y después el aceite. Removemos con una varilla manual con movimientos envolventes hasta integrar todos los productos.
  • Mezclamos la harina con la levadura y la pizca de sal. Tamizamos esta para que no le queden grumos.
  • Añadimos la harina a la mezcla en tandas pequeñas y la integramos con movimiento envolventes hasta que nos quede una masa homogénea.
  • Metemos las pepitas de chocolate y la naranja confitada removemos para que queden bien repartidas.
  • Metemos en la nevera y tenemos que dejar como mínimo dos horas a reposar la masa ( yo lo deje toda la noche)
  • Precalentamos el horno a 250ºc.
  • Removemos enérgicamente con un batidor manual la masa para que todo quede unido.
  • Rellenas los moldes de las magdalenas sobre unas 3/4 partes dejando lo demás para que crezca la magdalena. (yo lo hice con cuchara si tienes manga pastelera mejor ).
  • Ponemos en cada molde unas pepitas de chocolate encima para adornar.
  • Hornearlas a 180ºc unos 16 a 20 minutos esto dependerá del horno de cada uno.
  • Ya vereis que bonitas os quedan.
  • DEJAR ENFRIAR !!!!!!!!!!!!! HE DICHO DEJARLAS ENFRIAR !!!! JAJJAJA!!! BUENISIMAS!!!









 ESPERO QUE OS GUSTEN...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!