jueves, 21 de noviembre de 2013

CALAMARES EN SALSA CON ARROZ

HOLA!!!!

Ya empezamos a tener el tiempo muy frió, hace terrible en Salamanca hoy el aire viene cierzo como dirían los abuelos. Así es que es día de meterse en la cocina a preparar algo contundente. Para comer hoy FABADA!!!.
Pero para desengrasar jejejje !!!Hoy en la  cenar voy a preparar unos calamares en salsa que quedan muy buenos acompañados de un arroz blanco. Os dejo la recetina para que os animéis a prepararlos también los puedes poner de aperitivo en unos cuenquitos para el aperitivo de los domingos !!!!


CALAMARES EN SALSA CON ARROZ
  1. INGREDIENTES: 1 kilos de calamares limpios, una cebolla grande, dos dientes de ajos, tomate frito, un vaso de vino fino blanco, un chorro de coñac (cuanto mejor más rico), caldo de pescados (echo casero con espinas de merluza y cabezas de gambas, todo cocido,triturado y colado).
  2. PREPARACIÓN:
  • Limpiamos los calamares y los cortamos en rodajas. Salamos y enharinamos. Pasamos por un colador para quitar el exceso de harina.
  • Ponemos una sartén a calentar con aceite suave de oliva y cuando estén muy caliente metemos los calamares por tandas. Sacamos a un papel absorvente y reservamos.
  • Mientras pelamos y picamos la verdura (cebolla,ajo,zanahoria) muy finamente y la cocinamos en una cazuela con un chorro de aceite. Dejamos que estén muy tierna. 
  • Añadimos el vino y el coñac dejamos cocinar para que se evaporen los alcoholes.
  • Echamos el tomate frito al gusto.
  • Añadimos caldo de pescado casero ( a ser posible ) sino una pastilla de caldo de pescado pero la diferencia es bastante grande.
  • Si no te gusta encontrarte tropezones puedes pasar la salsa por la batidora (en este caso yo no lo hice)
  • Metemos los calamares en la salsa y dejamos cocer durante unos 15 minutos.
  • Mientras preparamos un arroz blanco para acompañar.
  • Servimos los calamares acompañados con arroz HUM!!!!!!!!!!!!! servir calentito!!!!!!!!!!!!!!!







ESPERO QUE OS GUSTE....!!!SALUDITOS PARA TODOS!!