miércoles, 19 de junio de 2013

CROQUETAS DE POLLO CON JAMÓN

HOLA!!!

Ya sé que os tengo un poco abandonados y llevo tiempo sin actualizar mi blog de recetas. Pero las circunstancias de la vida mandan. Mi contrario está malito y ahora es mi prioridad.
Aun así hoy os voy a dejar una receta que encontré en internet de un programa que se llama cocineros sin estrellas. Me llamó la atención la cantidad de ingredientes que tenía y como en mi casa las croquetas vuelan , me preparé una enorme tanda como dice la receta para tener una buena remesa en el congelador ya que estos días no tengo tiempo de cocinar.
Yo os pongo la receta que preparé en casa pero las cantidades eran el doble por si os animáis hacer muchas croquetas.
La verdad es que me tiré media tarde haciendo bolitas como yo digo jejeje !!! pero mereció la pena están deliciosas !!!

CROQUETAS DE POLLO CON JAMÓN
  1. Ingredientes:  media pechuga de pollo, media cebolla grande, 105 gramos de harina., un litro de leche, 80 gramos de mantequilla,una taza de caldo de carne, 50 gr de jamón serrano, una huevo cocido, dos huevos frescos, pan rayado, aceite y sal.
  2. PREPARACIÓN:
  • Lavamos y picamos la cebolla muy finamente.
  • Picamos el pollo en trocitos pequeños y también el jamón.
  • En una cazuela grande echamos un chorrito de aceite (girasol) y socochamos la cebolla hasta que esté blandita. Añadimos el pollo y lo sofreímos. Reservamos.
  • Echamos la mantequilla y sofreímos el jamón en ella. Añadimos la mezcla anterior y echamos el harina.
  • Dejamos sofreír unos minutos con cuidado no se queme para que se le quite el sabor de la harina.
  • Echamos el caldo de carne ( yo suelo guardarlo cuando hago algún asado y lo congelo sino tenéis le podéis echar una pastilla diluida en un poco de agua) 
  • Añadimos la leche poco a poco y damos vueltas energicamente con una varilla para que no se le queden grumos.
  • Añadimos el huevo cocido muy picado y removemos para que se integre. Dejamos cocer unos 15 minutos sin dejar de remover para que no se pegue en la cazuela.
  • Dejamos enfriar la masa en una fuente hasta que esté bien fría.
  • Formamos las croquetas  y las rebozamos con pan rayado -huevo-pan rayado.
  • Calentamos una sartén con bien de aceite y las freímos por tandas no muy grandes para que no se enfríe el aceite y se salga la bechamel de las croquetas.
  • Dejamos escurrir en papel de cocina para quitar el exceso de aceite y a disfrutar!!!!!!!!!!!!!!!!








ESPERO QUE OS GUSTEN...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!