miércoles, 1 de mayo de 2013

TARTA DE MANZANA HOJALDRADA CON CREMA PASTELERA

HOLA!!!!


Esta receta se la debo a mi amiga Ana que le encanta la tarta de manzana. En este caso no la probó jejej!!! fue el regalo de cumpleaños de mi padre que también es una de sus tartas favoritas.
Es una receta sencilla y rápida de hacer ya que puedes comprar el hojaldre en cualquier supermercado y ya viene echa y extendida.

TARTA DE MANZANA CON CREMA PASTELERA

  1. INGREDIENTES: Una lamina de hojaldre fresco (lidl), dos manzanas golden maduras grandes, CREMA PASTELERA (PICAR AQUÍ), azúcar, dos hojas de gelatina neutra, mermelada de albaricoque o de melocotón.
  2. PREPARACIÓN:
  • Precalentar el horno a 250º
  • Preparar LACREMA PASTELERA (PICAR AQUÍ) dejar atemperar. Poner un film encima para que no se forme costra, bien pegaito.
  • Lavar, pelar y filetear la manzana en lonchas finas.
  • Extender la lámina de hojaldre, con otra lámina recortar unas tiras y pegar alrededor con huevo.
  • Picar la lamina de hojaldre para que no suba. !!!OJO!!!! no los bordes.
  • Extender con cuidado la crema pastelera para no manchar los bordes que hemos echo con las tiras.
  • Disponer los trozos de manzana como más os guste para que la tarta quede bonita.
  • Rociar con un poquito de azúcar para que al hornear caramelice un poco la manzana.
  • Pincelar con huevo batido los bordes para que queden brillantes.
  • Meter en el horno a 180º grados durante unos 30 minutos horno (arriba y abajo sin turbo) ya sabéis que esto de los tiempos depende mucho de cada horno. Vigilar que no se queme el hojaldre en los bordes.
  • Mientras se hornea preparamos la gelatina. En un bol de agua fría metemos las hojas de gelatina para que se hidraten.
  • Ponemos un cazo con un chorro de agua 100 ml y dos o tres cucharadas de mermelada dejamos calentar.
  • Cuando la gelatina esté hidratada escurrimos y vamos echando de una en una en la mezcla del cazo removiendo constantemente para que no se formen grumos. Dejamos atemperar.
  • Sacamos la tarta cuando esté horneada y pincelamos con la mezcla de la gelatina de melocotón para que le de brillo.
  • Dejamos enfriar y hummmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! deliciosa!!!!!!!!!!








ESPERO QUE OS GUSTE .....!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!