lunes, 21 de enero de 2013

PLUM CAKE CON FRUTAS CONFITADAS

HOLA!!!!!

Estos días están siento tristes y aburridos. Hace un tiempo infernal en Salamanca. Frío, lluvia,mucho viento. Osea desapacible total. No dan ganas de salir de casa.
Este fin de semana me lo he pasado delante de la chimenea con un buen libro y de paso metida en la cocina.
El otro día paseando por la red me topé con esta receta en el blog llamado IGLOO COOKING( picar aquí) es uno de los muchos blogs que visito que está fenomenal.
Me encanta pulular por la red e imprimirme las recetas que más me gustan o me llaman la atención es una pasada lo que puede uno aprender por la red. Además de encontrar gente genial con la que puedes conversar sobre cocina. Agradezco desde aquí todas las muestras de cariño que recibo constantemente por la red y que algunas veces no contesto por falta de tiempo.

PLUM CAKE DE FRUTAS
  1. Ingredientes: 200 gr de fruta confitada, dos cucharadas de ron negrita,250 gr de mantequilla, 250gr de azúcar,5 huevos (L),250 gr de harina, 1/2 sobre de levadura royal, rayadura de medio limón, almendra fileteada para decorar.
  2. Preparación:
  • En mi caso pico la fruta confitada en trocitos, es la que me sobró de los roscones de reyes. y la mezclamos con el ron.
  • Calentamos el horno a 180º
  • Atemperamos la mantequilla para poder manejarla mejor en el microondas.! ojo ! No dejar liquida solo es para ablandarla.
  • Con una batidora de varillas batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integre totalmente y forme como una crema.
  • Vamos añadiendo los huevos de uno en uno hasta que se integren con una varilla manual.
  • Mezclamos la harina con la levadura. La tamizamos encima de la mezcla y la vamos integrando poco a poco, hasta finalizar el proceso.
  • Sacamos las frutas del ron  ,las secamos y las untamos con un poquito de harina.
  • Introducimos las frutas en la masa del plumcake.
  • Metemos la mezcla en un molde de silicona o en vuestro caso el que tengáis en casa.
  • Adornamos con almendras fileteadas. Introducimos en el horno a 160º durante 45 a 50 minutos. Calor arriba y abajo sin turbo. Ponemos un poco de papel albal para que no se queme por encima.
  • Quitar el albal cuando haya subido para que se dore.
  • Sacamos y comprobamos con una aguja si está bien echo.
Pd: Si os guste podéis acompañar con un buen té o con café. HUM!!!! DELICIOSO!!!









 ESPERO QUE OS GUSTE...!!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!