jueves, 7 de marzo de 2013

CARRILLERAS DE CERDO IBERICO AL VINO TINTO

HOLA!!!

Hoy hablando con mi compi me acordé que tenía una entrada en stanby que no había subido al blog y de la cual me pedía la receta. Pues es hora de ponerla en este humilde recetario. Algo sencillo de hacer y que queda muy jugoso.
Por si alguien no lo sabe las carrilleras son los mofletes de los cerdos en este caso ibéricas es una carne muy jugosa y gelatinosa que guisada queda genial!!!. Su precio es bastante económico y normalmente las puedes encontrar en cualquier carnicería o casquería también se pueden encontrar de ternera y podéis realizarlas con esta misma receta. Normalmente yo pongo tres carrilleras de cerdo por comensal.


CARRILLERAS DE CERDO AL VINO TINTO

  1. Ingredientes: 1 kgr de carrilleras, 1 zanahoria,, 1 cebolla grande, medio pimiento rojo , tres dientes de ajo,1 hoja de laurel, pimienta negra, un buen vino tinto , aceite de oliva, harina. pastilla de caldo de carne.
  2. Preparación:
  • Primero limpiarle a las carrilleras todas las telillas que puedan tener y quitarle la grasa. Meter en agua bien fría y dejar durante una hora.
  • Sacamos, escurrimos y secamos las carrilleras. En un bol con harina las untamos bien y sacudimos el exceso.
  • Ponemos la olla a calentar con aceite de oliva y cuando este bien caliente las metemos 1 minuto a dorar por cada lado. Reservamos.
  • Pelamos,lavamos y cortamos finamente la verdura (zanahoria,cebolla ajos,pimiento). Ponemos en la olla y rehogamos un poquito. Cuando esté rehogado añadimos las carrilleras.
  • Echamos el laurel, un poquito de pimienta negra , la pastilla desmenuzada. 
  • Añadimos el vino hasta cubrir las carrilleras .Damos unas vueltas para que se integre todo y cerramos la olla.
  • La cocción va a depender del tipo de olla que tengas. Si la quieres hacer despacito tendremos en una cazuela al menos de una a dos horas dependiendo de la cantidad de carrilleras.
  • Si lo haces en la olla express las metí 30 minutos al dos pero el tiempo depende de la olla de cada uno.
  • Abrimos la olla sacamos con cuidado las carrilleras y pasamos la salsa por la batidora o por un chino.
  • Dejamos cocer para que reduzca la salsa a la mitad  si queréis la salsa un poco más espesa podéis ligarla con un poco de maicena diluida en un poco de agua fría. Probamos y rectificamos de sal, metemos las carrilleras  en la olla de nuevo y dejamos al mínimo hasta que las sirvamos.
  • Para acompañar en este caso lo hice con unos níscalos que preparé con ajo y perejil.






 ESPERO QUE OS GUSTE .....!!!SALUDITOS PARA TODOS!!


7 comentarios:

Rosa dijo...

De las cosas que más me pueden gustar, unas buenas carrilleras con vino tinto, acompañadas de un poco de patata cocida o puré, para mi placer de dioses, tienen una pinta magnifica. Besos

Jaime (Xoriguer 48) dijo...

Tienen que estar de vicio estas carrilleras.. con tu permiso me llevo la receta.
Buen fin de semana
Besos

Maite dijo...

La verdad es que esta carne está de moda y es que es muy jugosa, yo tengo dos recetas publicadas con ella, de tu receta tomo nota. Besos.

maricarmen dijo...

Yo también las hago muy parecidas y están de muerte...Besos guapa

A.L.M. dijo...


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Luis dijo...

E echo la receta y genial un 12 sobre 10 muchas gracias de verdad


Anónimo dijo...

Ha sido un exito, y tan facil que hasta mi chco lo podria hacer un 25