lunes, 21 de enero de 2013

PLUM CAKE CON FRUTAS CONFITADAS

HOLA!!!!!

Estos días están siento tristes y aburridos. Hace un tiempo infernal en Salamanca. Frío, lluvia,mucho viento. Osea desapacible total. No dan ganas de salir de casa.
Este fin de semana me lo he pasado delante de la chimenea con un buen libro y de paso metida en la cocina.
El otro día paseando por la red me topé con esta receta en el blog llamado IGLOO COOKING( picar aquí) es uno de los muchos blogs que visito que está fenomenal.
Me encanta pulular por la red e imprimirme las recetas que más me gustan o me llaman la atención es una pasada lo que puede uno aprender por la red. Además de encontrar gente genial con la que puedes conversar sobre cocina. Agradezco desde aquí todas las muestras de cariño que recibo constantemente por la red y que algunas veces no contesto por falta de tiempo.

PLUM CAKE DE FRUTAS
  1. Ingredientes: 200 gr de fruta confitada, dos cucharadas de ron negrita,250 gr de mantequilla, 250gr de azúcar,5 huevos (L),250 gr de harina, 1/2 sobre de levadura royal, rayadura de medio limón, almendra fileteada para decorar.
  2. Preparación:
  • En mi caso pico la fruta confitada en trocitos, es la que me sobró de los roscones de reyes. y la mezclamos con el ron.
  • Calentamos el horno a 180º
  • Atemperamos la mantequilla para poder manejarla mejor en el microondas.! ojo ! No dejar liquida solo es para ablandarla.
  • Con una batidora de varillas batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integre totalmente y forme como una crema.
  • Vamos añadiendo los huevos de uno en uno hasta que se integren con una varilla manual.
  • Mezclamos la harina con la levadura. La tamizamos encima de la mezcla y la vamos integrando poco a poco, hasta finalizar el proceso.
  • Sacamos las frutas del ron  ,las secamos y las untamos con un poquito de harina.
  • Introducimos las frutas en la masa del plumcake.
  • Metemos la mezcla en un molde de silicona o en vuestro caso el que tengáis en casa.
  • Adornamos con almendras fileteadas. Introducimos en el horno a 160º durante 45 a 50 minutos. Calor arriba y abajo sin turbo. Ponemos un poco de papel albal para que no se queme por encima.
  • Quitar el albal cuando haya subido para que se dore.
  • Sacamos y comprobamos con una aguja si está bien echo.
Pd: Si os guste podéis acompañar con un buen té o con café. HUM!!!! DELICIOSO!!!









 ESPERO QUE OS GUSTE...!!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!







12 comentarios:

sipos dijo...

Ummmmmmm, que rico, me encantan las frutas confitadas y el Plum Cake pues doble Ummmmmmmmmmmmmmmm. Besitos

Trini Altea dijo...

Maria que receta más buena, gracias por compartir.

CARMEN dijo...

Pintaza total, un buen cachino le quitaba ahora mismo al ese bizcocho, besos

Mila dijo...

Muy rico ese plum cake, yo también he aprovechado el tiempo preparando dulces, total estos días tan malos no podemos salir, mi marido en va en silla de ruedas y este tiempo es fatal para él.
besos

Belen dijo...

Me has dado una buena idea para salirme de fruta confitada que tengo abierta del roscón de reyes, y como los plun-cake en mi casa vuelan sean de lo que sea, pues voy a hacer reciclaje; así que: Gracias

Unknown dijo...

Me llevo un trozo para desayunar!

Un saludo CaprichosDjorge

São Ribeiro dijo...

Gosto muito de bolos com fruta cristalizada.
O seu ficou uma delicia.
Boa semana
bjs

EL ALMIREZ dijo...

No me gusta mucho la fruta confitada, pero esto tiene tan buena pinta que , no se , no se!!!Te quedo super apetitoso. Un beso

Magdalena Troncoso Espinar dijo...

Justo vengo con un poco de te para tomar con este plum cake! te ha quedado precioso! besitos

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Me encanta Asun, la pena es que no lo hago más veces porque las frutas confitadas solo me gustan a mi, asi que si no te importa mandame un trocito.
Besos. Lola

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Wuauuu mi hermana diria bizcocho de tutifruti jejeje, esde chica lo dice cuando ve frutas confitadas, muy rico Rubi. Besos

Hilda dijo...

Jejejeje...yo voy dando salida a las frutas de navidad en bizcochitos así... y no veas lo bien que son recibidas.
besinos