lunes, 28 de enero de 2013

BIZCOCHO DE PLANCHA

HOLA!!!!

Ya tenemos chupado el mes de enero si señor !!!! que ganas tengo que se pase este frió que me tiene los huesos entumidos!!! no tengo ganas de na !!!!.
Hoy ha amanecido un día de sol estupendo ya es hora después de 10 días sin ver el sol y solo ver agua , nieve y frió. Hoy he estado sentada al sol como los lagartos hum!!! que bien se estaba en mi patio.
Este fin de semana he preparado un tronco que le encanta a mi contrario. La verdad es que es muy fácil de hacer pero tenemos que ir por pasos. Hoy os voy a dejar la receta del bizcocho de plancha o también llamado" GENOVÉS". Es la base de todo brazo gitano. Una vez echo el bizcocho y enrollado podéis rellenarlo de lo que os venga a la imaginación.

BIZCOCHO DE PLANCHA
"GENOVÉS"

  1. Ingredientes: 4 huevos, 150 gr de azúcar,150 gr de harina, 1/2 sobre de levadura royal, una pizca de sal.
  2. Preparación:
  • Precalentar el horno a 250º
  • Separamos las yemas de las claras.
  • Batimos las claras a punto de nieve muy fuerte.
  • Batimos las yemas de huevo con el azúcar hasta que se forme una crema y haya doblado su volumen.
  • Añadimos a las yemas el harina mezclada con la levadura previamente tamizada.
  • Integramos todo bien hasta formar la masa.
  • Finalmente añadimos las claras con un batidor manual integrando suavemente con movimiento envolventes para que no se baje.
  • En la bandeja de horno ponemos en papel de hornear.
  • Echamos la mezcla y vamos extendiendo con una espátula hasta que quede liso y hayamos cubierto toda la bandeja.
  • Metemos en el horno a 180º durante unos 8 minutos.
  • Cuando está echo humedecemos un paño limpio de cocina. Ponemos el bizcocho encima con el papel mientras está caliente ( con cuidado no quemarse) y enrollamos sobre el paño de cocina para darle forma. Dejamos enfriar.
  • Cuando esté frió sacamos del paño de cocina y retiramos el papel de hornear con mucho cuidado y listo para rellenar.
BATIR LAS CLARAS DE HUEVO HASTA QUE QUEDEN FIRMES

MEZCLAR LAS YEMAS CON EL AZÚCAR Y BATIR HASTA FORMAR UNA CREMA





ESPERO QUE OS GUSTE...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!

4 comentarios:

Mila dijo...

Bueno es fácil pero también tiene su punto.
besos

Anónimo dijo...

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Rosa dijo...

Gracias Rubi, siempre esbueno tener las bases, luego con cualquier cosita tienes comida para el finde en el frigo. Besos

EL ALMIREZ dijo...

Ahora un buen relleno y... riquísimo. Un beso