lunes, 10 de diciembre de 2012

LENGUA DE CERDO REBOZADA CON SALSA DE TOMATE

HOLA!!!


Estos días ando ocupadísima y no tengo muchas ganas de cocinar ando con el sota, caballo y rey como diría mi madre jajjaa !!!.
Ya estamos pensando los menús de navidad aunque yo tengo la suerte de no cocinar en mi casa ya que me voy a casa de la "MAMA" como dice mi marido. Pero ya estamos buscando ideas para estos días que sean ricos y baratos que estamos en crisis.
Ayer hice esta receta que le encanta a mi contrario como ya sabéis nos encantan los productos de casquería. Ahí os la dejo.

LENGUA DE CERDO REBOZADA CON SALSA DE TOMATE CASERA

  1. Ingredientes: dos o tres lenguas de cerdo, agua , sal, hoja de laurel, harina, huevo, aceite de oliva para freír y tomate casero.
  2. Preparación:
  • Lavamos las lenguas.
  • Ponemos una olla a calentar con agua para cubrirlas. Le echamos sal, una hoja de laurel y un trocito de hueso de jamón (pequeño). Cerramos y dejamos cocer en la olla rápida al dos durante 30 minutos. Abrimos y si vemos que está algo dura (pinchar con un cuchillo ) volvemos a cerrar y dejamos otros 10 minutos.
  • Abrimos la olla sacamos las lenguas y las limpiamos de la piel gorda que tiene por encima (si tiras se quita sola, si está bien cocida)
  • El caldo que suele quedar de cocer las lenguas lo utilizo para hacer las lentejas estofadas porque le da muy buen sabor.
  • Ponemos el aceite a calentar.
  • Cortamos en filetitos. Rebozamos en harina y huevo. Y echamos en el aceite cuando este bien caliente.
  • Sacamos cuando esté dorado el rebozado y dejamos escurrir en un papel absorvente para quitar el exceso de grasa.
  • Servimos a cada comensal en un plato la cantidad que guste y acompañamos con TOMATE FRITO CASERO (picar aquí)






ESPERO QUE OS GUSTE...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!