domingo, 21 de octubre de 2012

PAELLA DE PESCADO

HOLA!!!

Esta es una receta que sabemos hacer todo el mundo y seguro que no os cuento nada que no sepáis. A mi  me gusta mucho este tipo de platos. Arroces que puedes hacer con todo tipo de ingredientes.
Cada maestrillo tiene su librillo; decía mi abuela cuando preparaba algún plato. Que buena cocinera era !!!!!
Este plato es la debilidad de mi contrario da lo mismo los ingredientes que le metas al arroz le encanta y además es muy agradecido.
Los ingredientes que utilizo en esta receta son congelados ya que el precio es más económico y con la crisis es una manera de ahorrar.Pero si no queréis ahorrar podéis ir al mercado y prepararlo con ingredientes frescos,la verdad es que la diferencia es notable así es que os lo dejo a vuestra elección.


PAELLA DE PESCADO

  1. Ingredientes:  1 litro de caldo de pescado , un filete de merluza congelada, 200 gr de almeja, una docena de langostinos, 300 gr de anillas de calamar, una cebolla, medio pimiento rojo, un tomate, cuatro dientes de ajo, pimientos morrones, tres huevos cocidos, aceitunas, aceite de oliva, sal, pimienta negra molida, arroz, azafrán (opcional) o colorante de la paella.
  2. Preparación:
  • Primeramente preparamos el fumé o caldo de pescado . En un olla ponemos 1, 1/2 litros de agua. Añadimos todas las cabezas y espinas de pescado que tengamos en el congelador (yo las voy guardando hasta que tengo suficiente para hacer el fumé. Le echamos sal y pimienta negra molida ,media cebolla ,dos hojas de laurel, dos zanahorias enteras. Dejar cocer durante 60 minutos ( en la olla). Apartamos y dejamos reposar. Colamos por el chino. Si no lo vamos a utilizar lo podemos congelar como es mi caso, lo saqué congelado.
  • Ponemos al fuego una cazuela grande, si tenemos usamos una paellera. Le echamos un chorro de aceite.
  • Lavamos, pelamos y picamos la verdura muy finamente ( cebolla, ajos, pimiento rojo , 1 tomate).
  • Echamos la verdura en la paellera a cochar lentamente hasta que se quede blandita.
  • Mientras le quitamos la piel al filete de merluza y lo partimos en trozos pequeños, También lo hacemos con los calamares.
  • Añadimos a la verdura el pescado y sofreímos un poco.
  • Las almejas las dejamos cocer en un cazito con un poquito de agua. Cuando estén abiertas colamos el caldo y reservamos.
  • Ponemos una sartén con aceite y le damos un toque de fritura a los langostinos con un poquito de sal como si los hiciéramos a la plancha. Reservamos.
  • El arroz me gusta que quede suelto así es que siempre lo lavo en un colador para que se le vaya un poco el almidón. Normalmente echo una taza por comensal.
  • Luego pongo una sartén y refrío el arroz con un chorro de aceite de oliva hasta que quede suelto y añado el colorante en ese momento. Cuidado no se queme.
  • En la paellera ya tenemos el sofrito de verduras con el pescado. añadimos en ese momento el caldo 2 tazas y media por taza de arroz. y echamos el arroz  que hemos refrito para que nos quede suelto (una taza por comensal).
  • Removemos y dejamos cocer durante 20 minutos.
  •  5 minutos antes  de que se termine de hacer el arroz añadir los langostinos y las almejas. Si tenéis mejillones también los podéis añadir ( en este caso se me olvidaron así es que no tiene ) terminamos la cocción y dejamos reposar cinco minutos fuera del fuego.
  • Decoramos con pimiento morrón, aceitunas verdes, y huevo cocido.
  • Servimos inmediatamente para que no se pase el arroz. HA DISFRUTAR DE LA PAELLA !!!!










ESPERO QUE OS GUSTE....!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!!