jueves, 2 de agosto de 2012

POLLO CUCHIFRITO CON CEBOLLA CARAMELIZADA

HOLA!!!!

Estos días estoy disfrutando de mis  vacaciones sin hacer nada especial solo descansar!!!!!!!!!!!!. Estoy esperando como agua de mayo poder desplazarme a mi pueblo maravilloso a desconectar y disfrutar de la familia y los amigos.
Mientras, esta mañana tenia ganas de cocinar y preparé unos muslos de pollo que se hacen rápido y quedan muy ricos, sin complicarse mucho en la cocina. Ahí os dejo la receta.


POLLO CUCHIFRITO CON CEBOLLA CARAMELIZADA

  1. Ingredientes: Un muslo y contramuslo por persona, unos dientes de ajo, sal, pimienta negra, aceite de oliva, una pastilla de avecreem, tres cebollas, dos cucharadas de azúcar.
  2. Preparación: 
  • Limpiamos bien el pollo y le quitamos todas las plumillas que puedan quedar. Secamos con papel de cocina. Salpimentamos .
  • En un cuenco grande echamos ajos machacados y un chorrito de aceite y media pastilla de avecreem desecha. Introducimos el pollo, damos vueltas y lo dejamos marinar al menos dos horas. Cuando vayamos a sacar del adobo sacudir el pollo y escurrir.
  • Ponemos una cazuela con aceite de oliva, dejamos calentar y vamos añadiendo el pollo a fuego bastante fuerte para que se nos dore bien. Damos vueltas sin separarnos del fuego para que no se queme. Bajamos un poco la vitrocerámica ( al 5)  tapamos con una tapadera de cristal (a ser posible para ver el guiso)y dejamos que se haga.
  • Tenemos que vigilarlo bien y darle vueltas para que se dore y quede crujiente por todos los lados.
  • Cuando veamos que está echo sacamos y reservamos.
  • Lavamos y picamos la cebolla en juliana.
  • En la cazuela que hemos frito el pollo añadimos la cebolla en el mismo aceite y lo que hará la cebolla es levantar el glaseado y los jugos que han quedado pegados en la cazuela. Dejamos cocinar a fuego muy lento para confitar la cebolla. Tapamos y dejamos al dos o tres (vitrocerámica), durante 20 o 30 minutos.
  • Cuando la veamos tierna añadimos dos cucharadas de azúcar y dejamos cocinar de nuevo hasta que veamos la cebolla caramelizada.
  • Calentamos de nuevo el pollo con la cebolla caramelizada mezclamos y tapamos durante 5 minutos.
  • Para servir ponemos el pollo bien caliente  y le ponemos la cebolla confitada en su jugo para acompañar. Además en este caso he puesto también rodajas de calabacín a la plancha y una buena ensalada.








ESPERO QUE OS GUSTE...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!!