lunes, 30 de julio de 2012

PINCHOS MORUNOS

HOLA!!!!

POR FIN HAN LLEGADO MIS MERECIDAS VACACIONES!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ya sabemos que durante el verano comemos todo tipo de carnes en la barbacoa o a la plancha.
En mi casa los pinchos morunos a los que llamamos carne  en un palito de madera es el éxito de la barbacoa. Se puede ensartar todo tipo de ingredientes y carne preparada con distintos condimentos.
Este es uno de los que preparamos en casa el otro día. Ahí os lo dejo por si os animais!!!!!!!!


PINCHOS CON BEICON Y PIMIENTO

  1. Ingredientes: 600 gr de  Carne adobada  magra (cabecero de lomo) , un pimiento rojo carnoso, lonchas de beicon. Pimentón de la vera, orégano, aceite de oliva y sal.
  2. Preparación:
  • Normalmente yo suelo adobar los trozos de carne. Compramos un trozo de cabecero de lomo de cerdo y lo troceamos en trocitos pequeños.
  • Preparamos un adobo con una cucharada de  pimentón de la vera , sal, orégano y un chorro de aceite de oliva. Metemos lo trozos de carne de cabecero ya troceados y los mezclamos con el adobo hasta que esté todo bien untado. Reservamos tapado en la nevera durante toda la noche para que la carne tome el sabor del aderezo.
  • Cortamos las lonchas de beicon a la mitad.
  • Lavamos y troceamos el pimiento en trozos cuadrados.
  • Sacamos y escurrimos la carne del adobo.
  • Ensartamos en un palito de madera la carne, el beicon, y el pimiento cogiendo el orden que más nos guste.
  • Calentar una plancha muy caliente y echar un hilo de aceite de oliva. Introducimos los pinchos morunos y dejamos cocinar hasta que veamos que la carne esté echa a nuestro gusto. Sacamos y acompañamos con una buena ensalada.
  • Estos pinchos también se pueden hacer a la barbacoa.











ESPERO QUE OS GUSTE...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!!