HOLA!!!
Hoy tenia ganas de cocinar!!!!.
Como ya os he contado el año pasado en alguna entrada siembro mi huertito urbano en el patio y este año tengo de nuevo sembrado mis macetas. He conseguido una buena cosecha de calabacines y cocino recetas con verduras para poder consumirlos.
Se me ocurrió preparar estos tallarines con verduras que nos gustan a todos en casa ( menos a mi contrario que odia la pasta. Que pena él se lo pierde jajaa !!!).
Es una receta digamos un poco oriental y como ya os he dicho nos encanta cambiar de sabores os la dejo por si os animáis a prepararla.
Hoy tenia ganas de cocinar!!!!.
Como ya os he contado el año pasado en alguna entrada siembro mi huertito urbano en el patio y este año tengo de nuevo sembrado mis macetas. He conseguido una buena cosecha de calabacines y cocino recetas con verduras para poder consumirlos.
Se me ocurrió preparar estos tallarines con verduras que nos gustan a todos en casa ( menos a mi contrario que odia la pasta. Que pena él se lo pierde jajaa !!!).
Es una receta digamos un poco oriental y como ya os he dicho nos encanta cambiar de sabores os la dejo por si os animáis a prepararla.
TALLARINES CON GAMBAS
- Ingredientes: 250 gr de tallarines, medio calabacín, dos zanahorias, media cebolla, un pimiento verde, medio pimiento rojo, 250 gramos de gambas peladas, salsa de soja, aceite de oliva, sal.
- Preparación:
- Ponemos una cazuela con agua y sal a calentar. Cuando esté el agua hirviendo echamos los tallarines. Los dejaremos cocer el tiempo que nos pone el fabricante en la bolsa porque depende del gusto de cada uno a mi me gustan aldentes como dicen los italianos. Cuando estén cocidos , escurrimos y pasamos por agua fría para cortar la cocción y no se peguen. Reservamos.
- Mientras lavamos y cortamos la verdura en tiras finas. (cebolla, pimientos y calabacin).
- Pelamos las zanahorias y las cortamos en tiras finas.
- Ponemos una sartén (si tenéis un wok queda mejor) con aceite de oliva y sofreímos toda la verdura hasta que esté tierna.
- En otra sartén sofreiremos las gambas con aceite de oliva y cuando estén las añadimos a la verdura.
- Cuando veamos que la verdura está tierna añadiremos los tallarines y lo rehogaremos todo junto durante unos 10 minutos a fuego suave.
- Añadimos un chorro de salsa de soja probamos y rectificamos de sal teniendo en cuenta que la soja le da un sabor salado a los guisos.
- Envolvemos todo durante 5 minutos para que coja sabor y servimos bien caliente.
- Emplatamos y acompañamos de una ensalada.
ESPERO QUE OS GUSTE...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!