lunes, 18 de junio de 2012

TARTA GUINNESS

HOLA!!!

Ya se que no me prodigo últimamente mucho por aquí y no es por falta de ganas sino por falta de tiempo.
Llevo muchos meses pensado en preparar esta tarta que pulula por la blogosfera y que me ha llamado mucho la atención. Combinación entre cerveza y chocolate negro hum!!!!
Y pensé: Que mejor ocasión que el cumpleaños de mi contrario (que es hoy) que de repente con los años se me ha vuelto super goloso.Su comentario esta mañana ha sido "Si tiene chocolate mejor ".
Así es que preparé los ingredientes y me dispuse a darle un homenaje. La verdad es que no es muy difícil de preparar solo dedicarle unos 30 minutos y el resultado es EXCEPCIONAL!!!!.
Os animo a prepararla en alguna ocasión y vereis como vuestros invitados se chupan los dedos.


TARTA GUINNESS

Ingredientes: para el bizcocho: 250gr de harina de repostería, 75 gr de cacao en polvo (valor), 400 gr de azúcar,2c de azúcar vainillado, 2c y media de bicarbonato, 250 ml de cerveza guinness,250 gr de mantequilla, 140 gr de nata liquida, 2 huevos.
Para el frosti (crema de arriba): 250gr de queso mascarpone,120 gr de azúcar glass, 300 de nata liquida.
Preparación:
  • Precalentamos el horno a 250º
  • En un cazo ponemos la cerveza a calentar y añadimos la mantequilla. (Atención no hervir solo es para derretir la mantequilla). Cuando la mantequilla está fundida, he integrada retirar.
  • En un bol metemos todos los ingredientes secos. La harina ,el azúcar, el azúcar vainillado,el bicarbonato, el cacao en polvo ( como no tenia utilicé el de nestlé previamente molido en la picadora) en la receta pone cacao puro valor.
  • En otro bol batir la nata con los huevos hasta que se mezclen.
  • Echar la mezcla de los huevos y la nata en la cerveza con la mantequilla batiendo con una barilla hasta que se integre todo.
  • Ahora juntar los ingredientes secos con los líquidos dando vueltas con una batidora manual hasta que se forme una crema espesa y sin grumos.
  • Untar un molde con mantequilla y un poco de harina espolvoreada para que no se pegue ( yo he usado uno de silicona con forma pero normalmente se hace en uno redondo)
  • Echar la masa y meter en el horno (bajado a 180º) durante 40 a 50 minutos.
  • Para saber si está horneado pinchar con una aguja para ver si sale limpia.
  • Mientras se hornea preparamos la crema que lleva por encima.
  • En un bol echamos el queso mascarpone con el azúcar glass (yo lo molí con el molinillo de café) sino puedes comprarlo ya echo. Integramos bien hasta que se forma una crema de queso dulce.
  • Montamos la nata que tiene que estar muy fría para que quede bien.
  • Mezclamos los tres ingredientes con movimiento envolventes. Guardamos en la nevera.
  • Sacamos el bizcocho en una rejilla y dejamos enfriar.
  • Cuando esté frió ponemos en un plato y decoramos con la crema de queso de tal modo que parezca la espuma de la cerveza.
Pd: Está GENIAL!!!!  y si la dejáis de un día para otro la consistencia cambia y queda deliciosa.









ESPERO QUE OS GUSTE...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!!