jueves, 10 de mayo de 2012

MERLUZA EN SALSA VERDE

HOLA!!!

Estos días en el Lidl tienen unas ofertas estupendas de merluza y como está la cosa hay que aprovechar cuando hay oferta.Asi es que me traje una estupenda merluza de 2 kilos y he preparado una buena cazuela de pesca en salsa verde que le encanta a mi contrario. Creo que vamos a tener para tres días jajaja !!!.
Cuando hagáis una considerable cantidad de pescado en salsa si queréis la podéis congelar para otro día que es lo que suelo hacer. Así cuando andas con prisa siempre tienes en el congelador para sacar en caso de apuro.


MERLUZA EN SALSA VERDE

  1. Ingredientes: una merluza de buen tamaño ( podeis partirla como querais solo se lo teneis que pedir a vuestro pescadero), una cebolla, tres o cuatro ajos, perejil picado, 1/2 vaso de vino blanco, un puñado de guisantes ( en mi caso congelados), una lata pequeña de esparragos, sal , aceite de oliva, pimienta negra. una cucharada de harina, caldo de pescado (fumet)
  2. Preparación:
  • Salpimentar la merluza. Reservar.
  • Ponemos una cazuela grande a calentar con aceite de oliva.
  • Lavamos, pelamos y picamos muy finamente la cebolla y los ajos. Los ponemos a sofreir hasta que estén blanditos.
  • Añadimos una cucharada de harina y sofreimos para quitar el sabor harinoso.
  • Echamos 1/2 vaso de vino blanco y alrededor de 500 ml de caldo de pescado ( si no tienes añades agua y una pastilla de pescado).
  • Añadir el puñado de guisantes.
  • Espolvorear con bien de perejil picado la salsa . 
  • Vamos incorporando los trozos de lomos de merluza en la cazuela con cuidado que no se rompan. Dejamos cocer todo sin tocar con los utensilios ,solo mover la cazuela con un pequeño vaiven para que no se queme, durante 10 minutos. Si necesita más liquido puedes añadir más fumet al gusto.
  • 5 minutos antes añadimos los esparragos si  son yemas mejor sino cortarlos a la mitad.
  • Tapamos con una tapadera y dejamos cocer durante 5 minutos.
  • Antes de servir espolvorear con más perejil picadito para decorar.
  • SI TIENES UNAS ALMEJAS TAMBIEN SE LAS PUEDES ECHAR en el último momento. Yo no tenía asi es que las fotos son sin almejas.
  • Servimos muy calentito con una buena ensalada.
  • Si ves que la salsa te ha quedado un poco liquida puedes echarle un poquito de maicena mezclada con un poco de agua fria así espesará a tu gusto.



ESPERO QUE OS GUSTE ...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!