martes, 8 de mayo de 2012

MAGDALENAS CON MERMELADA DE NARANJA

HOLA!!!

Por fin me han regalado el libro de las magdalenas  de Xavier Barriga que ganas tenía. El día de la madre mi hijo me trajo el libro que llevaba con ganas de comprar un montón de tiempo que abrazo más grande me dio con esos brazos tan enormes que me envuelven entera jajjaj !!! mi hijo mide 1.90 m y es tan grande que cuando me abraza no se me ve jajajja!!! Que ilusión tener un hijo como él!!!. Pasamos un dia estupendo y como premio al regalo me puse a preparar las magdalenas con mermelada.


MAGDALENAS CON MERMELADA DE NARANJA

  1. Ingredientes: Tres huevos tamaño (m), 175 gr de azúcar, 60 ml de leche, 190 ml de aceite (yo puse de girasol) 250 g de harina floja (paquete azul de Mercadona), 10 gr de levadura royal, una pizca de sal, MERMELADA DE NARANJA (PICAR AQUÍ)
  2. Preparación: 
  • Batimos con varilla eléctrica (al tres) los huevos con el azúcar hasta que se doble su volumen y parezca una crema.
  • Bajamos la velocidad al (1) y vamos añadiendo la leche y el aceite hasta que se integre.
  • Mezclar la harina con la levadura y la pizca de sal. Tamizamos encima de los huevos y batimos despacio hasta que se haya introducido el harina en la mezcla.
  • Cuando la masa esté homogenea batir a velocidad rápida durante 2 ó 3 minutos.
  • Tapar la masa con papel film y dejar reposa en la nevera durante minimo una hora. Puedes dejarla hasta 24 horas.
  • Precalentar el horno a 250º durante 20 minutos (muy importante que el horno esté caliente).
  • Una vez terminado el tiempo de reposo, remueve la masa con un batidor manual durante dos minutos.
  • Llena los moldes de magdalenas con una cuchara hasta la mitad de su capacidad con la masa obtenida.
  • Coloca un poco de MERMELADA DE NARANJA (PICAR AQUÍ)( si no tenéis casera podéis comprarla en el super) con una cucharilla.
  • Cubrir de nuevo con una cucharada de masa el papel de la magdalena. adornar con un poquito de azúcar.
  • Se suele llenar hasta las 3/4 partes del molde para tener espacio y que crezcan las magdalenas.
  • Hornear las magdalenas a 210 º entre 16 y 18 minutos aproximadamente dependiendo de vuestro horno. No lo hagáis con el turbo solo con el calor arriba y abajo.
  • Dejar enfriar en una rejilla y guardar en una lata para que os duren más.
PD: Si queréis podéis echar rayadura de naranja el la masa. Como consejo os diré que la mermelada tiene que ser bastante espesa porque tiende a bajarse al fondo del molde.
ESTAS MAGDALENAS SON DE MERMELADA DE NARANJA PERO PODÉIS ECHAR LA QUE MÁS OS GUSTE.









ESPERO QUE OS GUSTE .....!!!SALUDITOS PARA TODOS!!


ESTAS MAGDALENAS PARTICIPAN EN EL CONCURSO DE MAYO "MAGDALENEITOR"