sábado, 21 de abril de 2012

CROQUETAS DE POLLO ASADO CON PIMIENTOS

HOLA!!!


Ya sabéis que con la crisis que tenemos no debemos de tirar nada, todo se recicla. Una manera de reciclar comida son las clásicas croquetas que además de sencillas le gustan a todo el mundo.
Normalmente cuando hago un pollo asado siempre arrebaño todo lo que queda alrededor del cuerpo de pollo y lo dejo pelaito. Con esas migas y el juguito del pollo salen unas estupendas croquetas. Esta vez para darle un poco de color y sabor distinto les añadí dos pimientos de piquillos y quedaron de un color rojo espectacular y además buenísimas. Ahí os dejo la receta.


CROQUETAS DE POLLO ASADO CON PIMIENTOS


  1. Ingredientes: Tres cucharadas soperas de harina, tres cucharadas soperas de tulipán o mantequilla, aprox 500ml de leche, pollo asado picado, dos pimientos de piquillo, pan rayado, dos o tres huevos.
  2. Preparación: 
    • Ponemos una sartén a calentar y echamos las tres cucharadas de mantequilla hasta que está derretida.
    • Echamos la harina y refreímos con cuidado no se nos queme.
    • Sacamos la sartén del fuego y echamos poco a poco la leche que necesite sin dejar de dar vueltas en ningún momento. Vamos poniendo en el fuego para que no se enfrie.
    • Salpimentamos la bechamel que tiene que quedar consistente para que tenga aspecto de masa.
    • Picamos el pollo con los pimientos en la picadora hasta que quede en trocitos pequeños. Añadir el jugo de asar el pollo. Envolver todo para que la mezcla quede homogenea.
    • Añadir todo a la bechamel dando vueltas hasta dejar una masa que se despega de la sartén.
      • Poner en una bandeja extender y tapar con un papel film. Meter en la nevera.
      • Batir los huevos y poner bastante pan rayado en un plato.
      • Cuando la masa esté fría formar las croquetas con una cucharada del tamaño que más os guste y redondear con las manos.
      • Pasamos por pan rayado, huevo y de nuevo pan rayado para que se haga una película lo suficiente consistente para que no se habrá al freír. Vamos dejando en un plato.
      • Calentar aceite en una sartén o en una freidora cuanto más abundante mejor. Tiene que estar bien caliente, metemos las croquetas por tantas y sacamos a un plato con papel de cocina para quitar el exceso de grasa.
      • Ponemos en un plato o bandeja y servimos calentitas.








ESPERO QUE OS GUSTE...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!