martes, 20 de marzo de 2012

ALBONDIGAS CON VERDURAS

Hola!!!!

Hoy saqué del congelador un kilo de carne picada y no sabía como prepararla.
Al final me decidí por las clásicas albóndigas que en mi casa llaman cariñosamente "pelotillas". Tenía verduras en casa y no tenía ganas de cocinar varios platos sino un plato único con una buena ensalada y comencé de una manera y terminé de otra como siempre que estoy indecisa en la cocina. Pero al final me quedó un plato bastante satisfactorio que gustó mucho en mi casa así que creo que merece la pena dejaros la receta. Espero que os guste.

ALBÓNDIGAS CON VERDURAS

  1. Ingredientes: 1Kilo de carne picada mezcla, dos huevos, ajos, perejil, pan rayado, una cebolla pequeña, 4 alcachofas, dos zanahorias, 4 patatas. Vino blanco,sal y pimienta, aceite de oliva.
  2. Preparación:
  • Primero preparamos la carne picada. La metemos en un bol para que podamos manejarla.
  • Echamos con la carne dos huevos batidos, perejil picado al gusto , tres ajos machacados, sal y pimienta y espolvoreamos un poquito de pan rayado. Mezclamos  hasta que se amalgame todo para poder formar las pelotillas.
  • Formamos las albóndigas con las manos, el tamaño es al gusto. Las pasamos por harina.
  • Ponemos una sartén con aceite de oliva a calentar, cuando esté humeando vamos echando las albóndigas por tantas. Sofreímos un poquito sin dejar que se sequen, sacamos y reservamos.
  • Mientras lavamos las alcachofas , el quitamos las hojas de fuera que son las más duras y cortamos por la mitad desechando la parte de arriba de las hojas. Cortamos en trocitos.
  • Pelamos y lavamos las zanahorias, cortamos en rodajas.
  • Mientras en una olla sofreímos la cebolla. Cuando esté cochada la cebolla añadimos las alcachofas y la zanahoria. Echamos una cucharadas de harina y sofreímos.
  • Añadimos dos vasos de vino blanco y dos vasos de agua. Cerramos la olla y dejamos cocer durante 10 minutos al dos en la olla rápida. Abrimos y añadimos las albóndigas que habíamos reservado.
  • Si necesitamos añadir más liquido optar por vino blanco. Le echamos también una pastilla de caldo de carne ( si no queréis echar sal al gusto)
  • Cerramos la olla y dejamos cocer otro 10 minutos en la olla rápida al dos.
  • Mientras preparar unas patatas fritas en cuadritos bien doraditas.
  • Cuando abramos la olla tienes dos opciones para servirlo. 
  • 1º : Mezclar las patatas echándolas en la olla y damos vueltas para que se integren en la mezcla
  • 2º Servir las albóndigas con la verdura y la salsa. Acompañar con las patatas fritas en el plato.
  • Acompañar con una buena ensalada.
pd: la verdad es que mis chicos les gusta más la primera opción y se preparan un mezcle jajajaj !!!!!.











ESPERO QUE OS GUSTE...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!