domingo, 11 de marzo de 2012

MAGDALENAS DE LIMÓN Y CANELA

HOLA!!!

Hoy voy a subir la receta clásica de las magdalenas de XABIER BARRIGA repostero y pastelero que tiene un libro sobre magdalenas. Esta receta la he visto en muchos blogs de internet y me ha llamado la atención por lo sencilla que es. Y después de echas están buenísimas. Así que ahí os dejo la receta por si os animáis.


MAGDALENAS DE LIMÓN Y CANELA

  1. Ingredientes: 3 huevos medianos, 175 gr de azúcar , 60 ml de leche, 190 de aceite de girasol. 210 gr de harina de repostería, 8-10 gr de levadura tipo (royal), pizca de sal, canela al gusto, rayadura de limón, La receta no dice echar el zumo del limón pero yo si lo hice por si queréis.
  2. Preparación:
  • Precalentar el horno a 250º
  • En un bol batir los huevos. Añadimos el azúcar y batimos hasta obtener una crema y la mezcla haya doblado su volumen.
  • Añadir la leche y el aceite dando vueltas con una lengua de silicona con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla.
  • Juntar el harina con la levadura. Poner en un colador y  tamizar sobre la mezcla para que no se formen grumos de harina al incorporar.
  • Añadir la rayadura de limón y el zumo del limón.
  • Espolvorear canela al gusto. Yo eché bastante porque me encanta la canela:
  • Dejamos reposar mínimo durante una hora en la nevera si es más mejor.
  • Preparar las cápsulas de papel en la bandeja del horno 
  • Rellenar las 3/4 partes de la cápsula con la masa de las magdalenas, rociar con un poco de azúcar para adornar.
  • Hornear a 170º,  de 14 a 16 minutos con el horno caliente arriba y abajo. Vigilando no se nos quemen!!!!!!!!
  • Sacamos a una rejilla para que se enfríen   ( DEJAR QUE SE ENFRIENNNNN!!!! JAJAAJ !!!)
  • Servimos con cafetito!!!






ESPERO QUE OS GUSTEN.. !!! SALUDITOS PARA TODOS!!