HOLA!!!
Hoy voy a subir la receta clásica de las magdalenas de XABIER BARRIGA repostero y pastelero que tiene un libro sobre magdalenas. Esta receta la he visto en muchos blogs de internet y me ha llamado la atención por lo sencilla que es. Y después de echas están buenísimas. Así que ahí os dejo la receta por si os animáis.
MAGDALENAS DE LIMÓN Y CANELA
- Ingredientes: 3 huevos medianos, 175 gr de azúcar , 60 ml de leche, 190 de aceite de girasol. 210 gr de harina de repostería, 8-10 gr de levadura tipo (royal), pizca de sal, canela al gusto, rayadura de limón, La receta no dice echar el zumo del limón pero yo si lo hice por si queréis.
- Preparación:
- Precalentar el horno a 250º
- En un bol batir los huevos. Añadimos el azúcar y batimos hasta obtener una crema y la mezcla haya doblado su volumen.
- Añadir la leche y el aceite dando vueltas con una lengua de silicona con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla.
- Juntar el harina con la levadura. Poner en un colador y tamizar sobre la mezcla para que no se formen grumos de harina al incorporar.
- Añadir la rayadura de limón y el zumo del limón.
- Espolvorear canela al gusto. Yo eché bastante porque me encanta la canela:
- Dejamos reposar mínimo durante una hora en la nevera si es más mejor.
- Preparar las cápsulas de papel en la bandeja del horno
- Rellenar las 3/4 partes de la cápsula con la masa de las magdalenas, rociar con un poco de azúcar para adornar.
- Hornear a 170º, de 14 a 16 minutos con el horno caliente arriba y abajo. Vigilando no se nos quemen!!!!!!!!
- Sacamos a una rejilla para que se enfríen ( DEJAR QUE SE ENFRIENNNNN!!!! JAJAAJ !!!)
- Servimos con cafetito!!!
ESPERO QUE OS GUSTEN.. !!! SALUDITOS PARA TODOS!!